もりの中華そば/横浜 綱島
中華そば\650 ★★★★++
注目店がオープンしていた.
店主の森さんは、東京屈指の名店”多賀野(東京/荏原中延)”で長年修行された方だ.
てきぱきと行列を整理されていた姿が思い起こされる.
スープは,多賀野同様,動物系+煮干しなどの魚介系ベース.
すっきりとした旨味のある旨いスープだ.
本家よりもやや魚介系のトーンが穏やかだが,それだけに味わい深い.
低加水のシコバツ直麺が実にいい.
正に中華そばといった趣だ.
バラ肉叉焼は,さすが.
豚肉の旨味を十分に感じさせる叉焼に仕上がっている.
さすがに旨い中華そばだ.
接客の良さも光っている.
(2012/5)