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桃天花/東京 三河島

坦々つけめん\750 ★★★★★

桃天花/東京 三河島

そこはかとなく昭和の香りが残るお店だ.
担々つけ麺で一躍有名店となった.

麺は,浅草開化楼の平打ちの中太縮麺.
コシが強くツルシコだ.
小麦の良さ味わえる実に旨い麺だ.

つけだれが秀逸.
動物系+魚介系に胡麻ペーストがっちりと効いている.
ベースのスープの旨味に,胡麻の旨味や甘味,スパイスとラー油のピリ辛が加わって抜群に旨い.
麺との相性ももちろんいい.

個人的には,もう少し辛くてもいい感じだ.
辛口にすればよかったかもしれない.

柔らか叉焼やメンマも旨い.
麺・つけだれともにバランスの取れた旨い坦々つけめんだ.
他のメニューも期待できる.
(2010/2)

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HEY-ZO/東京 新三河島

塩らーめん\650 ★★★★★

HEY-ZO/東京 新三河島

ZUND-BAR(神奈川/厚木)ワールドだ.
神奈川淡麗系の1杯が味わえる.
6年ぶりの訪問だ.

前回は塩だったが,今回も塩にする.

スープは,本家ZUND-BARの塩スープによく似ている.
動物系+魚介系の旨味の強いスープ.
香味油が効いて良い香りとこってり感が加わっている.
実に旨いスープだ.

麺は,中細直麺.
シコシコしていてツルツルしている.
コシが強い.
小麦の風味がよく感じられる.
これまた旨い麺だ.

叉焼は,以前のAFURI(東京/恵比寿)風の炙り叉焼とは違っている.
これは,前の方が旨いと思う.

以前食べたときよりもより美味しくなっている感じがする.
全体のバランスも大幅に良くなったように思う.
つけ麺が気になるところだ.
(2010/2)

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月と星と妖精ダスト
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じょばんに

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シンプルライフをめざして
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ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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