コーチン味噌煮込みうどん(玉子入り)\1550+ご飯\210 ★★★★++

<名古屋めしシリーズ その68>
山本屋(名古屋/大須・大正14年)直系のお店だ.
1982年(昭和57年)に,三代目に当たる山本屋長女の娘夫婦が開店されたようだ.
山本屋総本家大久手店と称している.
麺・八丁味噌ベースの汁ともに,他の山本屋系列のお店と比べて際だった優位性はない.
だが,麺と汁とのバランスがいいのだろうか,素直に旨いと思う.
特に,汁は,ベースの出汁がしっかりとしているのだろう.
しっかりとした旨味があってまろやか.
柔らかな名古屋コーチンもいい感じだ.
高価だが,旨い味噌煮込みうどんだと思う.
(2013/1)
■山本屋総本家 大久手店■
名古屋市千種区大久手町5-9-2 map
月休(祝翌日休)11:00~LO.20:30
1982年(昭和57年)
http://www.a-yamamotoya.co.jp/


<メニュー>
普通味噌煮込みうどん\890
玉子入り味噌煮込みうどん\940
かしわ入り味噌煮込みうどん(朝メ若どりを使用)\1,050
親子味噌煮込みうどん\1,100
もち入り味噌煮込みうどん\1,100
田舎味噌煮込みうどん(大根,ごぼう,里いも,しめじの入った田舎風)\1,150円
キムチ味噌煮込みうどん\1,150
天ぷら付味噌煮込みうどん\1,470
名古屋コーチン味噌煮込みうどん\1,500
名古屋コーチン・玉子入り味噌煮込み\1,550
カレー煮込みうどん\1,050
かけきしめん・うどん・そば(温)\630
ざるきしめん・うどん・そば(冷)\630
ころきしめん・うどん・そば(冷)\630
天ぷらきしめん・うどん・そば(温)\1,200
天ざるきしめん・うどん・そば(冷)\1,200
とろろきしめん・うどん・そば(温・冷)\780
ご飯(漬物付)\210/大盛り(漬物付)\260
ほか 各種セット,定食,一品料理など
(2013/1)