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三徳/名古屋 名駅

焼豚中華そば\550 ★★★★++

三徳/名古屋 名駅三徳/名古屋 名駅 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その83>

柳橋中央市場マルナカ食品センター内にある昭和ノスタなラーメン屋だ.
父さん一人でやっている.
創業は,1969年(昭和44年).
カウンターだけの昭和ノスタな店内は,市場の歴史と共に歩んできた年季を物語っている.

スープのベースは,動物系メイン.
これに,和出汁が加わっている.
あっさりとした本格派でいける.

麺がいい.
低加水気味の中太直麺だ.
シコモチでこれが旨い.

ほどよい味付けのバラ肉叉焼が素晴らしい.
昭和ノスタな味わいで旨い.

なかなか旨いノスタラーメンではないか.
(2013/2)


三徳
 名古屋市中村区名駅4丁目15番2号 柳橋中央市場 マルナカ食品センター内 map
 日祝休(柳橋市場の定休日と同じ)/5:30~13:30
 1969年(昭和44年)

三徳/名古屋 名駅三徳/名古屋 名駅三徳/名古屋 名駅 

<メニュー>
中華そば\450
玉子中華そば\500
天ぷら中華そば\500
焼豚中華そば\550
三徳中華そば(全部のせ)\650
うどん・きしめん\400
日本そば\450
カレーうどん・きしめん\600
三徳うどん・きしめん\650
カツ丼\600
カツカレー\650
など
(2013/2)

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珍々亭支店/名古屋 今池

半チャン半ラーメン\650 ★★★★+

珍々亭支店/名古屋 今池珍々亭支店/名古屋 今池珍々亭支店/名古屋 今池 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その83>

今池にある昭和ノスタな中華屋だ.
創業1976年(昭和51年).
じいさんと兄さんでやっている.

スープは,オーソドックスな鶏がらベースの醤油味.
これに柔な中細縮麺がよく絡む.

パラパラチャーハンは,化調の使い方が絶妙.
熟練の技だ.
昭和ノスタな味わいで旨い.

味わいのあるいい中華屋ではないか.
(2013/2)


珍々亭支店
 名古屋市千種区今池5-18-12  map
 水休/12:00~14:00 18:00~26:00(日祝~25:00)
 1976年(昭和51年)

珍々亭支店/名古屋 今池珍々亭支店/名古屋 今池珍々亭支店/名古屋 今池 

<メニュー>
中華そば\500
チャーシュー麺\650
ワンタン麺\600
チャーシューワンタン麺\700
五目そば\650
五目ワンタン麺\700
タンメン\600
ちゃんぽんメン\700
葱ラーメン\650
台湾ラーメン\650
坦々メン\700
ジャージャーメン\700
炒飯\600
中華飯\650
マーボー飯\650
台湾飯(ピリ辛)\650
週替り麺\650
半チャン半ラーメン\650
ギョーザ定食\650
ほか 中華一品料理など
(2013/2)

谷口食堂/新横浜ラーメン博物館

ミニ鍋焼きラーメン\550+ひとくちごはん\50 ★★★★++

谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館 

ラー博でのもう一店は,こりらのお店へ・・・

高知/須崎の鍋焼きラーメン発祥のお店”谷口食堂”(戦後間もなく~昭和55年)の味の再現プロジェクトXによる期間限定出店だ.
期間は,2013年1月26日~4月7日まで・・・

スープは,鶏がらベースの醤油味.
鶏の旨味と甘い味付けが相まって実に旨い.
鶏油の風味もよい.

細直麺は,コシのあるシコシコ麺.
鍋焼きにしてもしっかりとしている.
この麺も旨い.

玉子とちくわは,必須の具といった感じだ.

はじめて食べたが旨いではないか.
フルサイズを食べるべきだったと後悔した.
(2013/2)


谷口食堂
 横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 map
 11:00~23:00(土日10:30~)入場は22:00まで 入場料大人\300
 2013年1月26日
 http://www.raumen.co.jp/home/shop/taniguchi.html

谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館谷口食堂/新横浜ラーメン博物館 

<メニュー>
ミニ鍋焼きラーメン\550
鍋焼きラーメン\750
鍋焼きラーメン(特大)\900
ひとくちごはん\50
ごはん(小)\100
ごはん(大)\150
など
(2013/2)

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かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館

気仙沼ラーメン潮味(半熟玉子入り)\900 ★★★★★

かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館

自宅に帰ったついでにラー博へ・・・
それにしても,何時もよくもこんなに客が来るものだ.
驚きだ.

今回のお目当ては,この店・・・

”かもめ食堂”は,1942年(昭和17年)に気仙沼市南町(気仙沼湾沿い)で創業した老舗食堂.
昭和30年頃からラーメンの提供を始め,地元の人気メニューとなったようだ.
2006年(平成18年)に閉店したが,東日本大震災の津波により店舗跡が全壊.
 
気仙沼のシンボル的な店であったことから,気仙沼出身の”ちばきや”(東京/葛西)の店主千葉憲二氏がその復活を企画.
2012年2月に,とりあえずラー博で復活ということになったようだ.
いずれ,気仙沼でお店を再興させるとか・・・

スープは,魚介類を丸二日間塩漬けにし,水・酒・昆布を合わせた特製の塩ダレが決め手のようだ.
これに,鶏ガラをベースに鯛干し・昆布を加えたダブルスープ.
気仙沼特産のサンマ香油をアクセントにしちるとか・・・

なるほど,魚介の旨味と風味がよく効いていて実に旨いスープだ.
ツルモチの中細縮麺は,スープとの相性もよく,これも旨い.

昭和ノスタルジックな旨い塩ラーメンだ.
(2012/3)


かもめ食堂
 横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 map
 11:00~23:00(土日10:30~)入場は22:00まで 入場料大人\300
 2012年2月2日
 http://www.raumen.co.jp/home/shop/kamome.html

かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館かもめ食堂/新横浜ラーメン博物館 

<メニュー>
気仙沼ラーメン 潮味・正油味\800
気仙沼ラーメン 潮味・正油味・半熟煮玉子入り\900
皮付・豚のやわらか丼(角煮丼)\550
など
(2012/3)

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小いけ 本店/函館 宝来町

焼きカレー(サラダ付)\1050 ★★★★+

小いけ本店/函館 宝来町小いけ本店/函館 宝来町小いけ本店/函館 宝来町 

久しぶりの小いけ本店だ.

10年前,函館に単身赴任していたあの時代.
小いけのカレーほどよく食べたものはない.
宿舎が近かっただけでなく,感動的なカレーだったからだ.

小麦とカレー粉の焙煎感抜群の昭和ノスタなこのお店のカレーは,全国でも屈指の旨いカレーなのだ.
五島軒もさることながら,函館の誇るべき旨いカレー屋といい.

今日は,懸案メニューだった焼きカレー.
ホタテなどの魚介カレーにチーズと玉子で焼き上げたドリア風のカレーライスだ.
やや,カレーの風味は落ちるが,小いけのカレーらしさが出た熱々のカレーだ.

今日のように寒い日には身も心も暖まる.
石油ストーブの力強い炎に支えられて暮らした,今はなきあの木造の家での冬の懐かしき日々が思い起こされる.
(2013/2)

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鳳蘭/函館 松風町

チャーシューワンタンメン\800 ★★★★+

鳳蘭/函館 松風町鳳蘭/函館 松風町鳳蘭/函館 松風町

約10年ぶりの鳳蘭だ.
創業1950年(昭和25年).

王さん((昭和21年)や 汪さん(昭和23年)が次々と閉店してしまった今,函館大門界隈に残る戦後昭和間もなくに創業した数少ないラーメン屋になってしまった.

味は前と変わらない.
スープにしろ麺にしろ,伝統的な函館ラーメンの味わいを引き継いでいる.

黒縁のもも肉叉焼が旨い.
ワンタンの具もしっかりとした味付けだ.
ノスタな味わいがいいではないか・・・

鳳蘭/函館 松風町 

なお,恨めしそうに店内を覗いていたネコちゃん.
店主に餌をもらって満足げだ.
(2013/2)

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鶏三和 セントレア店/中部国際空港

名古屋コーチン親子丼\880 ★★★★++

鶏三和 セントレア店/中部国際空港鶏三和 セントレア店/中部国際空港鶏三和 セントレア店/中部国際空港 

<名古屋めしシリーズ その71>

三和は名古屋を代表する養鶏業者.
名古屋コーチンの養鶏を手掛けたことでも知られている.
創業1933年(昭和8年).

おっと,これは旨い親子丼ではないか.
鶏の旨味がよく感じられる.
とじ玉子は,トロトロ.
出汁の上品な甘味もよい.

付属の鶏フープがこれまた旨い.
鶏の旨味が凝縮したチキンスープだ.
(2013/2)


鶏三和 セントレア店
 愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル4F ちょうちん横丁 map
 無休/8:00~21:00(L.O.20:30)

鶏三和 セントレア店/中部国際空港鶏三和 セントレア店/中部国際空港 

<メニュー>
香草美水鶏親子丼(スープ・梅干し付き)\680
名古屋コーチン親子丼(スープ・梅干し付き)\880
鶏カツ丼(スープ・梅干し付き)\780
朝定食\480(午前11時までの限定販売)
など
(2013/2)

ながた/名古屋 自由ヶ丘

味噌にこみ定食(玉子入)\900 ★★★★++ 

ながた/名古屋 自由ヶ丘ながた/名古屋 自由ヶ丘ながた/名古屋 自由ヶ丘

<名古屋めしシリーズ その70>

自由ヶ丘にある麺類食堂だ.
創業は,1967年(昭和42年)ころ.
現在のお店での営業は,約40年弱になるそうだ.
父さんと母さんでやっている.

おっと,これはなかなか旨い味噌煮込みうどんではないか.
ベースの出汁もさることながら,味噌が旨い.
旨味とコクがよい.

麺は,コシの強い名古屋の味噌煮込み麺.
これもよい.

食べやすく旨い味噌煮込みうどんだ.
地元客で賑わう人気店だけのあことはある.
(2012/2)


そば処 ながた
 名古屋市千種区自由ケ丘2-9-7 map
 水休(祝営業)/11:00~15:00 17:00~21:00(火11:00~15:00)
 1967年(昭和42年)ころ

ながた/名古屋 自由ヶ丘ながた/名古屋 自由ヶ丘 

<メニュー>
そば・きしめん\550
天ぷらそば・きしめん
にしんそば・きしめん\850
五目そば・きしめん\850
千両そば・きしめん\1200
ざるそば・きしめん\750
ちらしそば・きしめん\1000
小割そば・きしめん\1250
五段重そば・きしめん\600
釜揚きしめん\750
味噌煮込うどん\750
デラックス味噌煮込うどん\1150
天ぷら定食\1500
味噌かつ定食\100
エビフラ定食\1100
天丼・かつ丼\1000
ほか 麺類定食,ぞうすい,一品料理など
(2012/2)

浅田屋/名古屋 大須

玉子丼(小)+ラーメン(おすすめセットB)\800 ★★★★+

浅田屋/名古屋 大須浅田屋/名古屋 大須浅田屋/名古屋 大須 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その82>

大須三丁目にある麺類食堂だ.
創業は,1951年(昭和26年)ころ.
出前もしている.

スープは,名古屋麺類食堂系ノスタ中華そばのそれ.
つまりうどん汁だ.
やや,中華スープが舞えてあるのかもしれない.
シコシコの中細縮麺との相性が良く,なかなかいける.

親子丼が旨い.
出汁が良いのだろう.

目立たない場所にあるが,いい麺類食堂だ.
(2013/2)


浅田屋
 名古屋市中区大須3-12-16 map
 日祝休/11:00~18:30
 1951年(昭和26年)ころ

浅田屋/名古屋 大須浅田屋/名古屋 大須浅田屋/名古屋 大須 

<メニュー>
うどん・きしめん・そば\400
しの田うどん\550
玉子とじ\550
中華そば\550
中華うどん\550
カレーうどん\600
肉うどん\600
鳥なんば\600
天南うどん\650
天ぷらうどん\750
天ぷらそば\750
天とじうどん\800
なべやき\800
みそ煮込みうどん(玉子入)\800
しの田丼\550
このは丼\600
肉丼\600
鳥丼\600
カレー丼\600
天南丼\650
親子丼\650
他人丼\650
天丼\750
きしめん+小ライス\500
ほか おすすめセット数種\700~\950 など
(2013/2)

二十番/名古屋 築地口

チャーハン・ラーメン(昼食サービス)\650 ★★★★+

二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その81>

SHOW-WAさんのブログでレポされているお店だ.
美味しそうに見えるので訪問してみることに・・・

スープは,鶏がらベースのあっさりとしたクリアな中華スープ.
オーソドックスな昭和のラーメンスープといってよい.
悪くない.

麺がよい.
中太縮のツルモチ麺だ.
しっかりとしたコシがあって旨い.

絶妙な味付けの炒飯が旨い.
パラパラに仕上がっている.
熟練の技が生み出す昭和ノスタな炒飯だ.
(2013/2)


二十番
 名古屋市港区名港1-18-3 map
 水休/11:00~14:00 17:00~23:30
 1970年(昭和45年)

二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口二十番/名古屋 築地口 

<メニュー>
ラーメン\500
味噌ラーメン\650
ワンタンメン\650
チャーシューメン\750
ねぎラーメン\700
チャンポンメン\700
びっくりラーメン\750
担々麺\750
カレー麺\650
焼そば\600
五目焼そば\600
うま煮焼そば\700
(昼食サービス)
日替ランチ\650
チャーハン・ラーメン\650
チャーハン・辛口ラーメン\650
チャーハン・タンメン\700
小天津飯・ラーメン\650
小天津飯・辛口ラーメン\650
小天津飯・タンメン\700
炒飯\600
中華飯\650
麻婆飯\700
加里飯\650
餃子\350
ほか 中華一品料理など多数
(2013/2)

喜久屋本店/名古屋 築地口

中華そば定食\650 ★★★★+

喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その80>

築地口にある”ザ・昭和の大衆食堂”だ.
創業は,1953年(昭和28年)ころのようだ.
婆さんが一人でやっている.

店内は,在りし日の昭和の時間が静かに流れている.
デコラのテーブルにほころびのある椅子たち・・・
わずかに,液晶テレビだけが,今が平成の世であることを物語っている.

婆さんが運んできてくれた中華そばは,黒々としたブラックスープ.
和出汁がベースなのだろうが,中華スープらしくもある.

中細縮麺はシコモチ.
柔な茹で加減と思いきや,しっかりとしたコシがあっていいではないか.
コリコリメンマが印象的だ.

中華そばの昭和ノスタルジックな味もさることながら,現代から隔絶されたかのような昭和の空間が何とも心地よい.
(2013/2)


喜久屋本店
 名古屋市港区名港1-19-13 map
 土休/11:30~
 1953年(昭和28年)ころ
 
喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口喜久屋本店/名古屋 築地口 

<メニュー>
うなぎ定食\1600
上うな重\1600
うなぎ丼\1300
カツ丼\650
天丼\650
カレー丼\550
肉丼\550
親子丼\550
志の田丼\450
玉子丼\450
志の田うどん\450
おかめ\450
肉うどん\450
あんかけ\450
鳥なんば\450
天ぷらそば\450
肉カレー\450
玉子とじ\400
月見うどん\400
たぬきそば\400
中華そば\400
カレーラーメン\500
玉子入りみそラーメン\600
そばきし\350
きしめん\350
うどんきし\250
白飯\150
玉子入りぞうに\600
みそ煮込うどん\700
しょうゆ煮込うどん\700
みそ鍋焼うどん\700
じょうゆ鍋焼うどん\700
きしめん定食\600
うどん定食\600
中華そば定食\650
玉子入り湯どうふ定食\650
おにぎり定食\600
など
(2013/2)

まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場

和風らーめん(醤油)\580 ★★★★

まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その79>

名古屋中央卸売市場場内の”天末食堂”の並びにあるうどん屋だ.
創業は,1982年(昭和57年)ころ.
経営社が3回交替したそうだ.
女性陣で切り盛りしている.

このお店は,きしめんが旨いとされているが,らーめんがあるので食べてみることに・・・

スープは,うどんの和出汁ベース.
強い旨味が出ていて美味しい.
モチモチの細直麺は,スープの持ち上げがよい.

厚切りの叉焼が旨い.
バラ肉の脂身がいい味を出してる.
大量の茹でもやしは,サッポロラーメンチック.
ワカメが美味しいのは,市場のラーメンだからだろうか.

なかなかの力作だ.
(2013/2)


まんてんうどん
 名古屋市熱田区川並町2-22 名古屋中央卸売市場内 map
 日祝市場休業日(通常水)休/4:00~14:00
 1982年(昭和57年)ころ
 http://www.k2.dion.ne.jp/~man-ten/ 

まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場まんてんうどん/名古屋 中央卸売市場

<メニュー>
かけ\450
かま卵\500
月見\500
温玉\550
きつね\550
釜揚\500
やまかけ\630
カレー\680
ざる\750
ざるとろ\900
合い盛り\800
和風らーめん(醤油・みそ・とんこつ)\580
四川和風らーめん(醤油・みそ・とんこつ)\680
ラーハン(ラーメン・ごはん・から揚げのセット)\750
親子丼\750
元祖豚みそ丼\800
ソースチキンカツ丼\800
みそチキンカツ丼\880
カツ丼\900
カレーライス\659
カレーライス・から揚げ\800
カレーライス・かつ\900
カレーライスちくわフライ\800
カレーライスエビフライ\1000
から揚げ定食\780
串かつ定食\780
かつ定食\900
味噌カツ\980
メガ盛りチキンかつ定食\900
メガ盛り味噌チキンカツ定食\980
選べる朝食\500
日替わりランチ\700
など
(2013/2)

天末食堂/名古屋 中央卸売市場

ラーメン・チャーハン\500 ★★★★★

天末食堂/名古屋 中央卸売市場天末食堂/名古屋 中央卸売市場天末食堂/名古屋 中央卸売市場 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その78>

”てんすえ”食堂.
名古屋中央卸売市場場内にある大衆食堂だ.
創業1967年(昭和42年).
父さんと母さんでやっている.

動物系+野菜系ベースのスープは,旨味がよく出ていてこれはいける.
しかもノスタ.
ラー油がいいアクセントになっている.
シコモチの細縮麺との相性もよい.

チャーハンがこれまた昔懐かしい.
パラパラで旨い.

ラーメンにしてもチャーハンにしても,ザ・昭和の趣.
化調が上手に使われている.
少年のころ食べた,あの昭和のラーメンやチャーハンの味の記憶を呼び起こさせてくれる.
(2013/2)


天末食堂
 名古屋市熱田区川並町2-22 名古屋中央卸売市場内 map
 日祝市場休業日(通常水)休/4:00ころ~15:00ころ
 1967年(昭和42年)

天末食堂/名古屋 中央卸売市場天末食堂/名古屋 中央卸売市場天末食堂/名古屋 中央卸売市場 

<メニュー>
ラーメン\400
塩ラーメン\400
みそラーメン\600
チャーシューメン\600
もやしラーメン \500
ラーメン・チャーハン\500
ラーメン・親子丼\500
ラーメン・ライス(おかず一品付)\500
うどん\350
カレーうどん\500
玉子丼\400
親子丼\450
カツ丼\700
どてめし\500
チャーハン\400
チキンライス\450
カレーライス\500
オムライス\600
カツカレーライス\700
ほか 一品料理,定食など
(2013/2)

麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場

富山ブラック黒醤油らーめん\840 ★★★★

麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場 

丸栄催事場で開催中の”第8回富山県の物産と観光展”のイートイン.
結構賑わっているではないか.

お馴染みの”麺家いろは”(富山/射水)の富山ブラックだ.

ブラックの色合いはよいが,やや出汁の出が悪い.
名古屋の一般人向けのせいか,明らかに胡椒不足だ.

低加水気味のシコシコ中細直麺はいけている.
叉焼・メンマ・味玉は共に良い.

まあ,催事場でのラーメンの出来としては,こんなもんだろう.
(2013/2)


麺家 いろは 丸栄催事場イートイン

麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場麺家 いろは/名古屋 丸栄催事場 


(2013/2)

羽林/名古屋 名駅

ラーメン+小チャーハンセット\800 ★★★★

羽林/名古屋 名駅羽林/名古屋 名駅羽林/名古屋 名駅

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その77>

店名は,”ウーリン”.
江川線の一本東側の路地にある昭和の中華食堂だ.
創業1977年(昭和52年).
父さん一人でやっている.

スープは,やや甘めの鶏がらベースの醤油味.
旨味十分のスープだ.
しかも,昔懐かしい.

これにモチモチの中細縮麺がよく絡む.

叉焼がこれまた甘めの味付け.
だが,これが旨くてどこかノスタ.
昔ながらのパラパラチャーハンもいけている.
薄味なところがよい.

全体として,シンプルな昔懐かしい中華食堂系のラーメンとチャーハンだ.
(2013/1)


羽林
 名古屋市中村区名駅5-16-17 map
 定休日不明/営業時間不明
 1977年(昭和52年)
 
羽林/名古屋 名駅羽林/名古屋 名駅羽林/名古屋 名駅 

<メニュー>
ラーメン\550
シオラーメン\600
ゴモクメン\600
ミソラーメン\600
チャーシューメン\600
ワンタンメン\650
ヤキソバ\600
マーボーハン\600
テンシンハン\600
チューカハン\600
チャーハン\600
ゾウスイ\600
ギョウザ\350
ヤサイイタメ\550
ニライタメ\550
フヨーハイ\550
ヤキブタ\650
スブタ\650
肉ダンゴ\650
トリカラアゲ\650
エビテンプラ\650
ニクテンプラ\650
ハッポーサイ\650
ほか セットメニューなど
(2013/1)

かね松/名古屋 尾頭橋

中華そば(大盛)\370+いわし天\80・いか天\40+おにぎり(しぐれ)\110 ★★★★++

かね松/名古屋 尾頭橋かね松/名古屋 尾頭橋 

<名古屋ノスタルジックラーメンシリーズ その76>

尾頭橋にある家族経営の手打ちうどんのお店だ.
麺の小売りもしている.
創業は2003年.

おっと,これは旨い中華そばではないか.
スープは,あっさりとした上品な旨味のある和出汁.
自家製の低加水のシコシコ中太直麺が実に旨い.

しかも低価格.
きっと,うどんやきしめんも旨いに違いない.
(2013/1)


手打うどん かね松
 名古屋市中川区尾頭橋2-13-19  map
 日休/10:00~18:00
 2003年(平成15年)

かね松/名古屋 尾頭橋かね松/名古屋 尾頭橋 

<メニュー>
うどん
きしめん
日本そば
中華そば
冷麦
各種ころ
 各小盛\290
 各大盛\370
おにぎり(鮭・梅・昆布・しぐれ)\110
天ぷら各種\40~\80)
(2013/1)

月と星と妖精ダスト
食歩記/about

じょばんに

Author:じょばんに
シンプルライフをめざして
- for simple life -
ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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