いつみ屋/東京 府中本町

わんたんめん\680+煮玉子\70 ★★★★★

いつみ屋/東京 府中本町 

府中の隠れた名店という評判だ.
実際,開店と同時にどっと客が・・・
あっという間に行列ができた.
大いに期待できる.

スープは,煮干しをベースにした魚介系醤油味.
やや甘い.
味が優しくて自然だ.
実に旨い.

麺は,中細縮麺.
モチモチだ.
柔らかすぎず硬すぎず,絶妙な茹で加減だ.
スープとの相性もバッチリ.

ワンタンは,具がしっかりと詰まっている.
肉の味とチュルチュルの皮がマッチしてこれも旨い.
煮玉子はゼリー状でこれもいける.
柔らかな叉焼にシャキシャキメンマ.

全てのパーツの完成度が高い上に,全体のバランスも見事に決まっている.
たんたん亭系とも永福系とも違う独自の煮干しラーメンの世界を形作っている.
(2010/10)

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いつみ屋
 東京都府中市本町1-7-2
 火1・3水休/11:30~15:00 17:00~21:00(土日祝11:30~15:00 16:30~21:00)
 2001年(平成13年)
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いつみ屋/東京 府中本町 

ご夫婦経営のようだ.

客層は,ほとんどが地元の人.
子供連れも多い.

カウンター8~9席.
値段も良心的だ.

<メニュー>
らーめん\550
つけざる\600
煮玉子らーめん\620
わんたんめん\680
ちゃーしゅーめん\750 など
(2010/10)


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