いつみ屋/東京 府中本町
わんたんめん\680+煮玉子\70 ★★★★★
府中の隠れた名店という評判だ.
実際,開店と同時にどっと客が・・・
あっという間に行列ができた.
大いに期待できる.
スープは,煮干しをベースにした魚介系醤油味.
やや甘い.
味が優しくて自然だ.
実に旨い.
麺は,中細縮麺.
モチモチだ.
柔らかすぎず硬すぎず,絶妙な茹で加減だ.
スープとの相性もバッチリ.
ワンタンは,具がしっかりと詰まっている.
肉の味とチュルチュルの皮がマッチしてこれも旨い.
煮玉子はゼリー状でこれもいける.
柔らかな叉焼にシャキシャキメンマ.
全てのパーツの完成度が高い上に,全体のバランスも見事に決まっている.
たんたん亭系とも永福系とも違う独自の煮干しラーメンの世界を形作っている.
(2010/10)
***********************************
いつみ屋
東京都府中市本町1-7-2
火1・3水休/11:30~15:00 17:00~21:00(土日祝11:30~15:00 16:30~21:00)
2001年(平成13年)
***********************************
ご夫婦経営のようだ.
客層は,ほとんどが地元の人.
子供連れも多い.
カウンター8~9席.
値段も良心的だ.
<メニュー>
らーめん\550
つけざる\600
煮玉子らーめん\620
わんたんめん\680
ちゃーしゅーめん\750 など
(2010/10)
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いつみ屋
東京都府中市本町1-7-2
火1・3水休/11:30~15:00 17:00~21:00(土日祝11:30~15:00 16:30~21:00)
2001年(平成13年)
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ご夫婦経営のようだ.
客層は,ほとんどが地元の人.
子供連れも多い.
カウンター8~9席.
値段も良心的だ.
<メニュー>
らーめん\550
つけざる\600
煮玉子らーめん\620
わんたんめん\680
ちゃーしゅーめん\750 など
(2010/10)
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