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支那そばや/横浜 鶴ヶ峰

塩ワンタンめん\900 ★★★★++

支那そばや/横浜 鶴ヶ峰 

もう何年ぶりだろうか.
とにかく久しぶりだ.

開店前,13人待ち.
人気は衰えていないようだ.

スープは.鶏がらベースの動物系+魚介系.
鶏の旨味が十分過ぎるほどよく出ていて実に旨い.
スープに浮く揚げ葱が一層香ばしい風味を加えている.

麺は,自家製の細直麺,
ツルモチだ.
柔なのが特徴.
小麦の味が感じられる旨い麺だ.

ワンタンは,皮が羽衣のようにたなびいている.
このチュルチュル感がたまらなくよい
スープとの相性はぴったりだ.

バラ肉ロール叉焼は,ホロホロと崩れる.
柔らかくて旨い.

支那そばやの原点の味がここに残っている.
(2010/11)

***********************************
支那そばや 鶴ヶ峰店
 横浜市旭区鶴ヶ峰本町1-29-8 
 月1・3火休/11:00~15:00ごろ(スープがなくなり次第終了)
 1998年(平成10年)
***********************************

支那そばや/横浜 鶴ヶ峰 

店主は,佐野実氏の弟子.
支那そばや(藤沢/鵠沼海岸・閉店)の出身だ.
暖簾分け店にあたる.

店内は,コの字型カウンター十数席にテーブル席2卓.

素材へのこだわりは,支那そばや本店(横浜/戸塚)と同じ.
佐野イズムだ,

<メニュー>
ラーメン(正油・塩)\700
ワンタンめん(正油・塩)\900
チャーシューめん(正油・塩)\950
チャーシューワンタンめん(正油・塩)\1100
大盛+\100
名古屋コーチン味付玉子\100
(2010/11)


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