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百舌鳥企画/横浜 上星川

拉麺\680 ★★★★+

百舌鳥企画/横浜 上星川 

いまむら(横浜/関内・閉店)の今村店主が再出発だ.
9/19オープン.

変わった鉢に盛られている.

スープは,動物系+魚介系.
やや甘味がある.
動物系と節や煮干しなどの魚介系の旨味がよく出ているが,何とも言えない複雑な味だ.
これに柚子の風味ががよく効いている.
付属のニンニク油を入れると,まったり感とニンニクの風味が加わって格段に旨くなる.

麺は,平打ち気味の中太縮麺,
喜多方の手揉み風の麺だ.
コシが強くてツルシコ.
小麦の味が感じられる旨い麺だ.

バラ肉叉焼は,肉の旨味がジュワーと来て旨い.
シャキシャキの極太メンマは上質で旨い.
三つ葉は,よいアクセントだ.

創作性の強い旨いラーメンだ.
やや癖がある.
(2010/11)

***********************************
㈲百舌鳥企画 もずきかく
 横浜市保土ヶ谷区上星川1-2-13
 無休/11:30~14:30 18:00~22:00(日祝11:30~15:00 17:30~21:00)
 2010年9月
***********************************

百舌鳥企画/横浜 上星川 

いまむら(横浜/関内・閉店)の今村店主がコンセプトを変えて再出発した.

店舗は,今時のラーメン屋.
カウンターのみ数席だ.
BGMはロックっぽい.

<江ニュー>
百舌鳥企画/横浜 上星川 
(2010/11)


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