麺やBar 渦/藤沢 本鵠沼
醤油煮干しらぁ麺\850 ★★★★++
湘南の人気実力店だ.
スープは,鶏と煮干しベースのあっさり醤油味.
両者の旨味がよく出ている.
これに,焦がし葱の香ばしい風味と鶏油のまったり感が加わって実に旨い.
麺は,緩やかウェーブのかかった細麺.
細麺にもかかわらず,強烈なコシのあるシコシコ麺だ.
小麦の旨味が感じられて旨い.
炙り叉焼は,炙りによって香ばしさが増し,旨味が更に高められている.
極太メンマは,ガリガリとした食感.
食べ応えがある.
味はもちろん,素材と香りにこだわった丁寧な作りに好感が持てる.
(2010/12)
■麺やBar 渦(うず)■
神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7
月休/昼の部11:45~14:00 夜の部 19:00~L.O.23:00(日:昼の部のみ)
2006年(平成18年)
http://www.menya-bar-uzu.com/
店主は,めじろ(東京/代々木)の店主の息子さんだ.
このお店は,ひなどり(鎌倉・閉店)の2号店としてオープン.
昼はラーメン専門店,夜は酒も飲めるラーメンダイニングとして営業している.
店舗の雰囲気は,正にダイニングバーのイメージだ.
<ラーメンメニュー>
醤油らぁ麺\750
醤油煮干しらぁ麺\850
醤油ピリ辛らざ麺\900
塩らぁ麺\750
塩煮干しらぁ麺\850
味噌らぁ麺\850
味噌ピリ辛らざ麺\900
昼の限定つけ麺(つけ汁日替わり)\850
ほか,和えそば,油そばなど
(2010/12)
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神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7
月休/昼の部11:45~14:00 夜の部 19:00~L.O.23:00(日:昼の部のみ)
2006年(平成18年)
http://www.menya-bar-uzu.com/

店主は,めじろ(東京/代々木)の店主の息子さんだ.
このお店は,ひなどり(鎌倉・閉店)の2号店としてオープン.
昼はラーメン専門店,夜は酒も飲めるラーメンダイニングとして営業している.
店舗の雰囲気は,正にダイニングバーのイメージだ.
<ラーメンメニュー>
醤油らぁ麺\750
醤油煮干しらぁ麺\850
醤油ピリ辛らざ麺\900
塩らぁ麺\750
塩煮干しらぁ麺\850
味噌らぁ麺\850
味噌ピリ辛らざ麺\900
昼の限定つけ麺(つけ汁日替わり)\850
ほか,和えそば,油そばなど
(2010/12)
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