てんくう/東京 稲荷町
塩ワンタン麺\780 ★★★★++
店主は,大喜(東京/湯島)出身.
人気店だ.
スープは,鶏ベースの上品な塩味.
ほのかkに魚介の旨味も加わっている.
控えめな味だが,それでいて深みのある実に旨いスープだ.
麺は,自家製の細直麺.
コシがある
ツルシコ系で小麦粉の風味がよい.
これまた旨い.
ワンタンは,生姜の香りと肉の旨味がよく詰まっている.
皮はチュルチュル.
肩ロース叉焼は,柔らかくて肉の旨味も十分.
シャキシャキの極太メンマの味付けがいい.
本家もそうだが,細切り油揚げは必然性があるかどうかは疑問だ.
全てのパーツの作りが実に丁寧だ.
ハイレベル・ハイセンスな1杯だ.
(2010/12)
■中華そば てんくう■
東京都台東区松が谷1-3-15 佐野ビル1F
日休/11:30~15:00 17:30~21:00(祝11:30~15:00)
2008年(平成20年)
店主は,大喜(東京/湯島)出身.
美しくて美味しいラーメンには定評がある.
その実力を大いに発揮されているようだ.
店内はとても綺麗.
カウンター数席と2人掛けのテーブル席が3卓ある.
<メニュー>
ラーメン(醤油・塩)\650
味玉入りラーメン(醤油・塩)\730
ワンタン麺(醤油・塩)\780
ワンタン麺 味玉入り(醤油・塩)\860
チャーシュー麺(醤油・塩)\920
チャーシュー麺 味玉入り(醤油・塩)\1000
海老ワンタン麺(限定/醤油・塩)\880
醤油つけ麺(太麺)\730
鶏の塩つけ麺(細麺又は太麺)\750
担々麺\780
など
(2010/12)
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東京都台東区松が谷1-3-15 佐野ビル1F
日休/11:30~15:00 17:30~21:00(祝11:30~15:00)
2008年(平成20年)

店主は,大喜(東京/湯島)出身.
美しくて美味しいラーメンには定評がある.
その実力を大いに発揮されているようだ.
店内はとても綺麗.
カウンター数席と2人掛けのテーブル席が3卓ある.
<メニュー>
ラーメン(醤油・塩)\650
味玉入りラーメン(醤油・塩)\730
ワンタン麺(醤油・塩)\780
ワンタン麺 味玉入り(醤油・塩)\860
チャーシュー麺(醤油・塩)\920
チャーシュー麺 味玉入り(醤油・塩)\1000
海老ワンタン麺(限定/醤油・塩)\880
醤油つけ麺(太麺)\730
鶏の塩つけ麺(細麺又は太麺)\750
担々麺\780
など
(2010/12)
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