高島平 大勝軒/東京 西台

つけそば\630 ★★★★★

高島平 大勝軒/東京 西台 

今日の丸長系は,高島平大勝軒だ.

麺は,太直麺.
コシの強いツルシコ麺.
小麦の旨味がよく感じられて実に旨い.

つけ汁は,酸味と辛味のバランスがよく取れている.
甘味控えめで,ベースの動物系+魚介系が爽やかに感じられる.
麺の旨味を最大限に引き出している.

具も充実している.
叉焼は,昔ながらの味がある.
メンマが特にいい.
酸味のある味付けだが,これがつけ汁とよくマッチしている.
旨いメンマだ.

上原系の特徴のよく出たエクセレントなつけそばだ.
中野大勝軒の元祖つけめんに迫る味わいだ.
(2011/3)

高島平 大勝軒
 東京都板橋区高島平1-56-12 キャニオンマンション第8高島平101
 不定休/11:00 - 20:00 
 1981年(昭和56年)
 http://www.taishouken.jp/ 

高島平 大勝軒/東京 西台

昭和の香り漂う店内は,カウンター3席と4人掛けテーブル2卓.
小さなお店だ.

奥の厨房では,父さんが一人で調理している.

<メニュー>
麺類が中心.
あとは,数品の中華一品料理に,炒飯,餃子,親子丼など.
塩・マヨネーズ風味のドレッシングつけそばという変わったメニューもある.
(2011/3)


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