トナリ/東京 木場
タンメン(生姜入り)\720 ★★★★++
去年の当初,タンメンが流行すると言われていたが,それほどでもなかった.
六厘舎(東京/大崎・閉店)出身の店主がその隣でオープンしたこのお店.
二ヶ月ほどで木場に移転してすっかり人気行列店となった.
スープは,濁りのある豚骨ベースの塩味.
これに野菜の旨味が加わって実に旨い.
麺は,浅草開化楼の平打ち太麺.
コシのあるシコモチ系でさすがの味.
ワシワシと食べる.
もやしメインのたっぷり野菜.
これも良い.
伝統的なタンメンではなく,オリジナリティーのある旨いタンメンだ.
(2011/3)
■トナリ■
東京都江東区東陽3-24-18
無休/11:30~15:00 18:00~22:00
2009年7月
若き店主は,六厘舎(東京/大崎・閉店)出身.
タンメンで勝負をかける.
人気行列店となった.
カウンター約十数席.
2010年6月に丸の内の東京ビルTOKIA B1に支店を出した.
<メニュー>
タンメン\720
タンギョウ\880
タンギョウライス\950
タンカラ\880
タンカラライス\950
ギョウザ\400
唐あげ\400 など
(2011/3)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
東京都江東区東陽3-24-18
無休/11:30~15:00 18:00~22:00
2009年7月

若き店主は,六厘舎(東京/大崎・閉店)出身.
タンメンで勝負をかける.
人気行列店となった.
カウンター約十数席.
2010年6月に丸の内の東京ビルTOKIA B1に支店を出した.
<メニュー>
タンメン\720
タンギョウ\880
タンギョウライス\950
タンカラ\880
タンカラライス\950
ギョウザ\400
唐あげ\400 など
(2011/3)
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