木蓮/札幌 西野
冷製しおつけめん(限定)\800 ★★★★+
いつの間にか,”GOE””が閉店して新しいお店になっている.
2010年3月にオープンしたようだ.
ここ2年間の札幌ラーメン界の変化なのだろう.
麺は,さがみ屋の中細縮麺.
コシのしっかりしたモチモチ麺でなかなかいける.
つけ汁は,冷製.
とろみのある塩味の餡のような味わいだ.
このとろみは,くずで出したものだろうか.
ベースは,鶏だろうが,冷製にしては旨味がよく出ている.
斬新な味わいでいける.
もとより,麺との絡みは抜群だ.
別皿に盛られた鶏叉焼,味玉,メンマ,青菜だど.
センスの良さを感じさせる.
塩味の冷ややかな味わいが爽やかで気持ちがいい.
和風ラーメンに期待が持てそうだ.
(2011/8)
■らーめん 木蓮 もくれん■
札幌市西区西野四条6-2-1 澤田ビル1F
木休/11:00~15:00 17:00~21:00
2010年3月
カウンター席数席にテーブル席2卓.
店内は,”GOE”の時代とおおむね同じだ.
清潔で気持ちのいいお店だ.
<メニュー>
みそらーめん\750
醤油らーめん\700
しおらーめん\700
あっさりしおらーめん\700
あっさり醤油らーめん\700
など
(2011/8)
より大きな地図で jov's house 食歩記/札幌 を表示
札幌市西区西野四条6-2-1 澤田ビル1F
木休/11:00~15:00 17:00~21:00
2010年3月

カウンター席数席にテーブル席2卓.
店内は,”GOE”の時代とおおむね同じだ.
清潔で気持ちのいいお店だ.
<メニュー>
みそらーめん\750
醤油らーめん\700
しおらーめん\700
あっさりしおらーめん\700
あっさり醤油らーめん\700
など
(2011/8)
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