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men-eiji HIRAGISHI BASE/札幌 平岸

つけBOSO(大)\750 ★★★★★

men-eiji HIRAGISHI BASE/札幌 平岸men-eiji HIRAGISHI BASE/札幌 平岸 

移転前の店舗よりもお店が広くなり,閉塞感がなくなった.
お洒落なところは,相変わらずだ.

麺は,わずかに黒ずんだ細直麺.
自家製になったようだ.
全粒粉だろうか.
強いコシがあってツルモチ.
プリプリ感も加わって麺が生き生きとしている.
これは,久しぶりに食べた実に旨い麺だ.
細麺だけに,ライトなつけ汁との絡みが実によく,効果満点.
店主のセンスのよさがよく現れている.

つけ汁は,比較的ライトな豚骨魚介ベース.
かつての濃豚つけBUTOのつけ汁よりもライトな分,魚介の旨味とコクがしっかりと味わえる.
麺との相性が抜群によくて,これもいける.

角切り叉焼にシャキシャキメンマは,以前と同様.

ライト系のつけ麺を提供したのは大正解だと思う.
つけ汁は,今となってはやや月並みの感があるだけに,この旨い麺を使った塩つけ麺あたりを期待したい.
(2011/8)

men-eiji HIRAGISHI BASE
 札幌市豊平区平岸2条11丁目1-12
 水3火休/11:00~L.O.14:30 17:00~L.O.20:30
 2011年8月

men-eiji HIRAGISHI BASE/札幌 平岸 

現代的でお洒落な店内は,カウンター席数席にテーブル席がいくつか.
古川店主のほか,店員も増えていいお店になった.

<メニュー>
魚介豚骨(醤油・塩)\780
(濃厚煮干らーめん\800)
辛いらーめん\700
あっさり(醤油・塩)\700
味噌\730
つけBUTO\800
辛いつけBUTO\800
(つけNIBO\750
つけBOSO\750
(まぜ麺\650~\850)
など
()は現在未提供

<移転前訪問歴>
麺 eiji/札幌 平岸
(2011/8)


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こんにちは
25日に私が食べた時は全然違う麺だったんですが、これはその後でしょうか?
この麺は美味しそうですね、確かにあっさり塩つけ麺で食べてみたいです

>あんぱん さん

こんばんは.
実食にアップが追いついていませんので,食べたのは,25日の2~3日前でした.
ということは,店主は麺を変えたのでしょうか.
これほど旨い麺なら変える必要はないと思うのですが・・・
それとも,何か他に事情があったのかもしれませんね.
機会があれば,再チェックをよろしくお願いします.
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