ロクゴーガッツ/札幌 すすきの

トマ二郎(醤油)\800-\100 ★★★★++ 二郎インスパイア度50%

ロクゴーガッツ/札幌 すすきの

<札幌二郎インスパイア系シリーズ その10>

10/28オープン.
麓郷舎4店舗目の支店だ.
しかも,札幌中心部,ノルベサB1Fに堂々のオープンだ.
現在,オープニングイベント中で全品\100引き.

本当はニンニクくらいはトッピングしたかったが,午後からも仕事.
我慢してトッピングなしでいく.

動物系+野菜系ベースの醤油味に,トマトの酸味が加わってすっきりとした味わいだ.
旨味やコクも十分で,これはいけるではないか.

天地を返してみると・・・

ロクゴーガッツ/札幌 すすきの

太直麺は,コシがあって食べ応えがある.
これも旨い.

叉焼は豚バラとカタロースから選べる.
バラ肉叉焼は迫力満点.
もやしのほかにもキャベツが適度に加わっていい感じになっている.

清田の麓郷舎で食べたときと比べると,一層進化している感じがする.
よい出来だ.
(2011/11)

麓郷舎 ロクゴーガッツ
 札幌市中央区南3条西5-1-1 NORBESA B1F
 無休/11:00~15:00 17:00~23:00(土日祝11:00~23:00)
 2011年10月
 http://www.norbesa.jp/shopinfo.php?id=0043 

ロクゴーガッツ/札幌 すすきの

<メニュー>
ガッツらーめん(味噌・正油・塩)\750
唐味噌(激唐味噌も可)\800
トマ二郎(味噌・正油・塩)\900
こげカレー\800
ネギもっこり(味噌・正油・塩)\850
豚の玉子らーめん(味噌・正油・塩)\850
やたら肉魂らーめん(味噌・正油・塩)\1000
パワフル魂らーめん(味噌・正油・塩)\1250
にんにく・背あぶら・野菜・カラメ 無料トッピング
など
(2011/11)


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