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札幌 みその/札幌 前田

シビレ味噌らーめん\700 ★★★★++

札幌 みその/札幌 前田札幌 みその/札幌 前田 

店主は,”けいすけ”グループの出身.
残念ながら食べることはできなかったが,2010年10月から3か月間の期間限定で行われた狼スープ企画”東京けいすけ×さいみ”のコラボ店の店長をした方だ.
昨年3月,”札幌みその”(東京/梅島)のオープンに続き,12月10日,下手稲通沿いに本店を構えた.
ウリは,もちろん,けいすけ×彩未のコラボの味噌ラーメン.

というわけで,遅ればせながらの訪問だ.
けいすけらしさを味わうなら,かに味噌にすべきだろうが,あえて敬遠.

様々な素材をベースにしたしっかりとした旨味とコクのある上出来のスープだ.
これに,山椒と一味唐辛子をブレンドしたカラシビが辛さのパンチを与えていて実に旨い.
カラシビ度は,”鬼金棒”(東京/神田)のノーマルといったところだろうか.

カネジンの中太縮麺は,モチモチタイプで札幌麺寄りの仕上がり.
スープとの相性も悪くない.
まあ,こんなもんだろう.

厚切りの柔らかチャーシューが旨い.
食べ応えもある.

どちらかというと,彩未の味噌をベースにしつつも,流行の東京系味噌ラーメンの色合いが全面に出ているが,よくできた旨い味噌ラーメンだと思う.
この種の味噌ラーメンが札幌の方々にどのように評価されるのか興味深いとこだ.
(2012/1)

味噌専門 札幌 みその 本店
 札幌市手稲区前田6条10丁目2‐1 大吉ビル1F
 無休/11:00~15:00 18:00~22:00
 2011年12月

札幌 みその/札幌 前田 

<メニュー>
味噌らーめん\650
シビレ味噌らーめん\700
かに味噌らーめん\750
醤油らーめん(数量限定)\650
塩らーめん(数量限定)\650
燻製味玉\100
手稲ライス\200
など
(2012/1)


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