さんぱち 本店/札幌 北31条

元祖醤油\700+ミニチャーハン\300 ★★★★++

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<札幌ノスタルジックラーメンシリーズ その110>

1987年(昭和62年)に大通北で創業.
店主は,中秀世氏.
当時,店主が38歳であったことから,店名は”三八(さんぱち)”.
今では,味の時計台と並ぶラーメンチェーン店に成長した.

スープは,村中系風の札幌ブラック醤油.
これがかなりいける.
決して村中の醤油味に劣らない旨味とコクがある.
オイリーなところもいいではないか.

麺は,自家製の中太縮麺.
シコモチでいい感じだ.
メンマや叉焼もいけている.

炒飯は,昔ながらのパラパラ炒飯.
これも旨い.

チェーン店としては,各パーツの作りが非常にしかっりとしていて旨い.
かつ,昔懐かしい.
老若男女,札幌市民に根強い人気があるのがよく分かる.

というわけで,ノスタルジック度:★★★★
2012/3)

ラーメン さんぱち 本店
 
札幌市北区北三十一条西4丁目2-8 map
 無休/11:00~26:00
 1987年(昭和62年)
 http://www.sanpachi.co.jp/

さんぱち 本店/札幌 北31条さんぱち 本店/札幌 北31条さんぱち 本店/札幌 北31条さんぱち 本店/札幌 北31条 
(ラーメンさんぱちHPより転載)

<メニュー>
ラーメン(味噌・塩・醤油)\700
昔風ラーメン\700
元祖醤油\700
たまラーメン\700
焦し醤油\700
炒め味噌\700
超味噌\888
など
(2012/3)

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