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大松/名古屋 大須

ミニまぶし(ランチ)\800 ★★★★++

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<名古屋めしシリーズ その16>

1905年(明治38年)に日本料理店として創業.
いったん閉店したが,大須のメガタウンに復活した.
実に100年以上の歴史がある.

身がモチモチの旨いうなぎだ.
三河一色産とか.
香ばしく焼けたタレは,濃厚でコクがある.
実に奥深い.
しかも,光輝くピカピカのタレだ.

こうなると,うなぎの量に不満が残る.
そうはいっても,うなぎの価格高騰の折,この値段ならいたしかたないだろう.
もう少しお金を出しても,上まぶしを食べるべきであったか・・・
(2012/7)

うなぎ 大松
 名古屋市中区大須3-30-93 メガタウン1F map
 水休/11:00~20:00
 1905年(明治38年)
 http://hitsumabushi.xtone.jp/daimatsu.html

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<メニュー>
上まぶし\1,470
うな重\1,470
うなぎ定食\2,100
ミニまぶし(ランチ)\800
から揚げ定食(ランチ)\800
エビフライ定食(ランチ)\800
など
(2012/7)

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