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川井屋本店/名古屋 飯田町

天ぷらきしめん\1260+どて煮\500+にしん\530 ★★★★++

川井屋本店/名古屋 飯田町川井屋本店/名古屋 飯田町川井屋本店/名古屋 飯田町川井屋本店/名古屋 飯田町

<名古屋めしシリーズ その25>

名古屋を代表する老舗きしめん屋の一店だ.
創業は,1921年(大正10年).

まずは,いつものようにビール.
サッポロ黒生だ.
肴は,”どて煮”と”鰊”.

どて煮も鰊も旨い.
どて煮は,味噌ダレもさることながら,モツの旨味がよく出ている.
味噌ダレと抜群のマッチング.
鰊の甘露も一級の味わいだ.

さてさて,きしめん.

コシのあるツルツルきしめんは,さすがの味.
汁は,志の田に近い洗練されたすっきりとした味わいだ.
柚子の香りがよいアクセントになっている.
きしめんの良さが一層引き立つように計算されているのだろう.

海老天がこれまた絶品.
海老が旨いのはもとより,完璧な揚げ具合だ.
実に旨い.

さすがに名店とされているだけのことはある.
(2012/8)

川井屋本店
 
名古屋市東区飯田町31 map
 日祝休/11:00~14:00 17:00~20:00
1921年(大正10年)

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<メニュー>
きしめん\530
とろろきしめん\840  
五目きしめん\840  
玉子とじきしめん\740
志の田きしめん\630
京風きしめん\890
えびおろしきしめん\1,260
ざるそば\790
なべやきうどん\940
味噌煮込み(10月~5月)\840
など
(2012/8)

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