吉田きしめん/名古屋 エスカ
おろしきし\780 ★★★★++
<名古屋めしシリーズ その26>
1890年(明治23年)創業の吉田麺業が出しているお店だ.
名古屋の評判店の一つとされている.
確かに小麦の風味が香るコシのある麺だ.
適度の塩分が効いていて旨い.
汁は冷し系ながらも,節系の風味がよく感じられる.
大根おろしとの相性も良い.
別皿でかき揚げがついてくるところもいい.
(2012/8)
■吉田きしめん エスカ店■
名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街 map
無休(元旦休)/11:00~L.O.20:30
<メニュー>
きしめん\600
てんぷら\850
玉子とじ\700
あんかけ\780
カレーきし\830
みそきし\750
えびおろし\1050
ざる\630
ちらし\850
カレー丼(ミニきしめん付)\830
かつ丼(ミニきしめん付)\950
など
(2012/8)