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なまずや/名古屋 葵

櫃塗し(特・鰻中詰)\3650 ★★★★++

なまずや/名古屋 葵なまずや/名古屋 葵なまずや/名古屋 葵

泥鰌の蒲焼き\850 ★★★★

なまずや/名古屋 葵なまずや/名古屋 葵

<名古屋めしシリーズ その48>

現在地での創業は,1951年(昭和26年).
沿革は,更に古いようだ.

まずは,泥鰌の蒲焼きを肴に生ビール.

焼きが強いのとタレが濃くて,泥鰌らしい淡泊な味わいが消えてしまっているところが残念だ.
だが,久しぶりに食べた泥鰌は,まあまあ旨い.

鰻はなかなかいけるではないか.
モチモチ感と適度な濃度のタレが絶妙だ.
意外にも,全体が比較的淡泊な味わいに仕上がっている.

旨い櫃まぶしだ.
(2012/10)

名古屋 なまずや
 名古屋市中区葵2-14-26 map
 無休/11:00~L.O14:30 17:00~L.O21:30(土日祝11:00~22:00)
 1951年(昭和26年)
 http://www.namazuya.co.jp/

なまずや/名古屋 葵なまずや/名古屋 葵

<メニュー>
櫃塗し特(鰻中詰)\3650,並\2900,プチ\1850
うなぎ丼 肝吸椀付 特(鰻中詰五貫)\2650,並 (鰻四貫)\2250
うな重 肝吸椀付 特\2850,並\2450
長焼き御飯 肝吸椀付 特(鰻五貫)\2750,並 (鰻四貫)\2350
お造里御飯\1700
天麩羅御飯\1700
ほか 和食多数
(2012/10)

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お久しぶりです。
名古屋に行ってから豪華な食事が・・・・
羨ましいです!!
くれぐれも、体調にはお気をつけて
色々な情報お願いします^^v

>しおりん さん

ご無沙汰です.
札幌は,もう冬間近といったところでしょうか.
今年も暑かった名古屋は,ようやく快適な季節を迎えたところです.

大の鰻好きのために大枚をはたいて食べ歩いています.
鰻の価格が異常に高騰して,ひつまぶしも高くなっているだけでず.
本来,豪華な食事ではないはずなのですが,それにしても高いのには驚きです.

名古屋には美味しいものがたくさんありますので,ボチボチとやっていこうと思ってます.
月と星と妖精ダスト
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じょばんに

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シンプルライフをめざして
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ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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