うな富士/名古屋 白金
上ひつまぶし\5800 ★★★★++
長焼\3200 ★★★★++
うまき\1100 ★★★★★
<名古屋めしシリーズ その50>
比較的新しいお店だが,定評のある鰻屋の一店だ.
創業1993年(平成5年).
時期によっては四万十川などの天然鰻もあるが,今日は入荷なし.
【うまき】
まずはいつものように,うまきをアテにビール.
うまきが鰹昆布出汁に浸けて出てくるのは珍しい.
出汁の味が引き立って玉子が実に旨い.
これはよい.
【長焼・上ひつまぶし】
皮がバリバリ感のある焼きになっている.
モチモチの鰻の身と相まってがなかなかいける.
タレも旨く,鰻と見事に調和している.
値段は高いが,なかなかハイレベルな鰻屋だ.
それにしても”じょばんに”さん.
一人で100万円分喰って,後々どないすんねぇん.
(2012/10)
■うな富士■
名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザアント白金1F map
水1・3火休/11:00~14:00(LO)17:00~20:00(LO)
1993年(平成5年)
<メニュー>
うなぎ丼\3300
上うなぎ丼\4200
肝入りうなぎ丼(限定)\3800
ひつまぶし\4200
肝入りひつまぶし(限定)\5300
上ひつまぶし\5800
長焼膳\4200
白焼膳\4200
天然うなぎ(四万十川・浜名湖ほか)\時価(要予約)
肝焼\1100
うざく\1100
うなき\1100
うな粕\1500
長焼\3200
白焼\3200
など
(2012/10)