紗羅餐/名古屋 中部国際空港

角煮つけ蕎麦\1500 ★★★★

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桜海老かき揚げ(小)\550+生ビール(中)★★★★

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”店名は”さらざん”.
”sarrasin”は,フランス語でそばを意味するそうだ.
名古屋/星崎に本店がある有名蕎麦店だ.
”角煮つけ蕎麦”なるメニューがあったので立ち寄ってみた.

まずは,桜海老かき揚げをアテに生中を一杯.
サクサクの食感と,桜海老の風味がよい.

蕎麦は二八だろうか・・・
取り立てて風味のよい蕎麦というわけではないが,悪くもない.

汁は,甘い和風中華味.
豚の角煮の煮汁に,蕎麦のかえしを合わせたものなのだろう.
ややぼやけた感の味わいだが,悪くはない.

角煮が旨い,
とろ~り,柔らか.
豚の脂身の旨味と甘味がよく引き出されている.

この種つけ蕎麦発祥のお店”港屋”(東京/虎ノ門)などと比べると,蕎麦も汁もインパクトには欠けるが,チャレンジ精神は評価できる.
(2013/6)


蕎麦工房 紗羅餐 中部国際空港店
 愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル4F
 無休/10:00~21:00

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<メニュー>
十割蕎麦(冷)\1050
二八蕎麦(冷)\850
ざるかけ(温)\1000
ざるけんうどん\700
温けんうどん\840
蕎麦ほうとう味噌煮込み\1180
角煮つけ蕎麦\1500
ほか 各種蕎麦,セットメニュー,御膳,一品料理など
(2013/6)

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