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鴇の家/札幌

翔悠(しょうゆ)らーめん\720 ★★★★

鴇の家/札幌

鶏がらベースの濃いめの味付けだ.
化調たっぷりだが,なかなかいける.

さがみ屋の中太縮麺は,麺硬でなかなかいい.
バラロールの叉焼も薄味で旨い.

よくまとまった旨いラーメンだ.
(2009/3)

思保(しお)らーめん\720 ★★★★ 

鴇の家/札幌

かなり純度の高い鶏がらスープだ.
100パーセントだろうか.
塩も良質な塩のようだ.
マイルドで旨い.
ゴマの風味がいいアクセントになっている.

さばみ屋の中太麺は,コシがあっていい.
スープとも合っている.

叉焼は薄いがなかなかの出来.
2枚入っている.

やや高めの値段設定だが,十分に食べられる旨い鶏がら系塩ラーメンだ.
すすきので飲んだ後にはいいだろう.
(2008/4)


ラーメンの鴇の家(ときのや)
 札幌市中央区南8条西4丁目422-5 東向き
 無休/11:00~27:00(金土~29:00,日祝~20:00)

鴇の家/札幌

2002年(平成14年)オープン.

出入口の上に設置されたはりこのような鴇が面白い.
店名の由来は不明.

メニューは,基本三味,辛味噌,各種チャーシューメン,鶏めし,ライスなど.
ランチサービスで鶏めしが無料だ.

もっぱらしおラーメンがお薦めの店だ.
(2008/4)

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 ランナーの私は、通常、ランチタイムの小ライスサービスなどはお断りするのですが、ここの「鶏めし」だけは、遠慮なくいただきます(笑)、その結果、走る距離は伸ばさなければなりません(笑)
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