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杜子春/札幌

醤油ラーメン\650 ★★★★+ 

杜子春/札幌

濃厚豚骨と魚介系の醤油味だ.
両者の旨みとコクは十分.
醤油も濃厚で力強い.
やや温いが,このほうが味がよく分かる.

一柳の麺は,やや低加水率の直に近い中細麺.
つるつる感があり,これもいい.

ロールバラ肉叉焼はホロホロ系.
3枚入っている.
極太メンマはやや柔らかいが食べ応えがある.

麺は札幌系だが,全体の味は旭川系ラーメンといっていい.
旨いラーメンだと思う.
(2008/5)

らーめん 杜子春(とししゅん)
 札幌市北区北37条西4丁目 南向き  マップ
 木休/11:00~15:00

杜子春/札幌

2002年(平成14年),屯田でオープン.
2008年3月に現在地に移転した.
店主は,和食出身の方のようだ.

お店はウッディーな作りで結構広い.
カウンターのほか,テーブル席,小上がりもある.

メニューは,3味のほか,博多めんたいこラーメン(味噌・塩),辛味噌キムチラーメンなどがある.
(2008/5)

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あらま!移転してたんだ、嫁が杜子春のラーメンが好きだったので今度37条に行ってみよう。

>河童のバタフライさん
たくさんのコメントありがとうございます.
北区には行きたいお店がたくさんあるのですが,なかなか行けません.
これからもよろしくお願いします.

屯田のときは良く寄りました。麺の腰はもう一歩、しかし、醤油味の独特な癖はなかなかいけると思いました。

>kekさん
旭川系らしい癖がありますよね.
同感です.
月と星と妖精ダスト
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ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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