いそじ/札幌

つけめん(味噌)\650 ★★★★

いそじ/札幌

つけだれは,温と冷から選べる.
濃厚な豚骨味噌だ.
ややしょっぱいのが気になるが,けやき譲りの旨味とコクがある.

麺は中太麺.
もちもちとした喉越しのいい麺だ.
具もしっかりとしている.

基本がしかっりと押さえられた旨いつけ麺だと思う.
麺・つけだれともにボリューム感はないが,この値段でこのレベルのつけ麺は立派だ.
好感が持てる.
(2008/8)

らーめん いそじ
 札幌市豊平区月寒東5条18丁目 8-16
 木休/11:00~21:00

いそじ/札幌

2005年(平成17年)オープン.
店主は,けやき出身.

それにしても,明るくてきれいな雰囲気のいいお店だ.
店主や奥さんの接客もいい.

メニューは,味噌だけでなく醤油.塩もある.
どのメニューも期待が持てそうだ.
(2008/8)

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 650円のつけ麺とは、素晴らしい。
 やや、麺が細いような気がしないでもないですが。さがみ屋さんの麺ですよね。
 塩・醤油は、好みにもよりますが、味噌ラーメンが、関取だとすると、塩・醤油は、幕下以下かな。味噌ラーメンが美味いだけに・・・・。
 

麺は通常のラーメンの麺と思われます.
このつけ麺の味からして,塩・醤油が幕下以下とは考えられないのですが・・・.
ラー翁さんが言われるのならそうなんでしょう.
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