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ほっぺ家/札幌

つけめん\800 ★★★★+

ほっぺ家/札幌

各方面で評判のいいつけ麺を食べに・・・.
しかも濃厚豚骨魚介ガツン系で小林の全粒粉の太麺とあらば,Shinの開店当初のつけ麺と比べたくもなる.

おっと,なかなかいいではないか.
つけだれの豚骨と鰹節系がしっかりと効いている.
Shinほどガツンということではないが,それなりの濃度を保っている.

麺は,小林の中太麺.
全粒粉を使ったものだ.
ちょうど,Shinの第1バージョンの極太麺を半分にしたくらいの太さだ.
これがプリツルで旨い.
つけだれとのバランスがバッチリだ.
これ以上太くするのは問題であろう.

炙りばら肉叉焼が旨い.
極太メンマもいい.

なかなかの完成度だ.
今後の進化が大いに期待できる.
(2009/1)

らーめん ほっぺ家
 札幌市中央区北2条東2丁目1-22 久米ビル1F
 日休/11:30~15:00 17:00~20:00(祝11:30~15:00)

ほっぺ家/札幌

2008年10月オープン.
カウンターだけのお店は新しくきれいだ.
店主は,元気がよく気持ちがいい.

ほっぺ家/札幌

メニューは,ご覧のとおり.
(2009/1)

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札幌いいんじゃなぁい

皆さん結構ブログやってんですね。話題も豊富でみんないろいろのことが気になってる...

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