ほっぺ家/札幌
つけめん\800 ★★★★+
各方面で評判のいいつけ麺を食べに・・・.
しかも濃厚豚骨魚介ガツン系で小林の全粒粉の太麺とあらば,Shinの開店当初のつけ麺と比べたくもなる.
おっと,なかなかいいではないか.
つけだれの豚骨と鰹節系がしっかりと効いている.
Shinほどガツンということではないが,それなりの濃度を保っている.
麺は,小林の中太麺.
全粒粉を使ったものだ.
ちょうど,Shinの第1バージョンの極太麺を半分にしたくらいの太さだ.
これがプリツルで旨い.
つけだれとのバランスがバッチリだ.
これ以上太くするのは問題であろう.
炙りばら肉叉焼が旨い.
極太メンマもいい.
なかなかの完成度だ.
今後の進化が大いに期待できる.
(2009/1)