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厨 KURIYA/札幌

醤油ラーメン\700 ★★★

厨 KURIYA/札幌

2009年1月オープンの新店だ.

スープは鶏がらベースの濃い口醤油味.
あっさりとしたタイプだ.
裏を返せば,旨味とコクが不足している.
それなりに旨いのだが物足りない.

麺は,細縮麺.
だが,これはいけない.
茹ですぎな上に,湯切りが不十分.
ツルツル麺が死んでしまっている.

叉焼は,薄いバラ肉.
脂身が多い.
味付けがいいとはいえない.
味玉は旨い.
トロトロだ.

卓上に特性魚粉なるものが置かれている.
これをスープに少し入れると味ががらりと変わる.
にんにくの風味と魚粉の味が加わるのだ.
これは面白い.
(2009/1)

札幌ラーメン 厨 KURIYA
 札幌市中央区南3条西122丁目 東向き
 火休/11:00-21:00

厨 KURIYA/札幌

2008年1月オープン.

店舗は,元ラーメン空のあった場所だ.
男女の若いお二人でやっている.
カウンターとテーブル席3卓のお店だが店内は暗い.

メニューは,味噌,塩,醤油にトッピング類だ.
ウリは,味噌のようだ.
(2009/1)

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