空海 日比谷シャンテ店/東京 有楽町
空海味玉そば(しお)\830 ★★★★
今日のお昼は時間がない.
シャンテに潜り込む.
空海があるではないか.
最後に行ったのは数年前.
渋谷店だ.
スープは,豚骨・鶏がらの動物系にわずかに魚介系が加わっている.
ここは,ロースとした骨から出汁を取るのが特徴.
すっきりとした塩味だが,やや旨味不足だ.
麺は硬めの中太縮麺.
モチモチ系で旨い.
具はなかなか充実している.
叉焼は大きいが味は普通.
味玉は半熟で旨い.
まあ,一応,旨いラーメンだ.
値段が高めなのが気になる.
(2009/5)
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麺屋 空海 日比谷シャンテ店
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテB2
無休/11:0~ 22:00(LO 21:30
2002年(平成14年)
http://www.kookai-web.com/top/index.html
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渋谷区参宮橋でオープン.
ゲンコツなどをローストして出汁をとることで有名となった.
チェーン店化を進め,現在では都内などに14店舗ある.
さらに,つけ麺大臣というつけ麺専門店も展開している.
メニューの基本は支那そば.
しお・しょうゆがある.
つけ麺もある.
(2009/5)
麺屋 空海 日比谷シャンテ店
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテB2
無休/11:0~ 22:00(LO 21:30
2002年(平成14年)
http://www.kookai-web.com/top/index.html
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渋谷区参宮橋でオープン.
ゲンコツなどをローストして出汁をとることで有名となった.
チェーン店化を進め,現在では都内などに14店舗ある.
さらに,つけ麺大臣というつけ麺専門店も展開している.
メニューの基本は支那そば.
しお・しょうゆがある.
つけ麺もある.
(2009/5)