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仁鍛/横浜 白楽

辛つけ\900 ★★★★+

仁鍛/横浜 白楽

開店5分前,30人ほどの行列だ.
ということは,逆にいえば期待できる.
六厘舎出身の店主のお店.
人気店になったということだろう.

麺は自家製の極太直麺だ.
全粒粉を使っているのだろう.
ほどよい硬さでツルツルしている.
弾力感がいい旨い麺だ.
ノーマルで約300gはある.

つけだれは,六厘舎譲りの濃厚豚骨節系魚介と思いきや,かなりライトな感じだ.
魚粉は,最初からつけだれに混じっている.
動物系にしろ魚介系にしろ,今ひとつ旨味が出ていない感じもする.
しかも,しょっぱめだ.

辛味を入れると,しょっぱさと相まってそれなりの味にはなる.
角切り叉焼がたくさん入っているところは良い.
柚子入りのスープ割りは旨い.

このお店の前評判からすると,やや不満が残る.
今日は,ブレたのだろうか.
(2009/5)

***********************************
つけめん 仁鍛(じんたん)
 横浜市神奈川区六角橋1-17-29
 火休/11:30~20:00(麺切れ終了)
 2008年(平成20年)
***********************************

仁鍛/横浜 白楽

店主は,栗山卓也さん.
山岸さんの弟子として,東池袋大勝軒,六厘舎,次念序での修行経験を持つ.

店内は,L字カウンターと4人掛けテーブル1卓だ.
メニューは,つけめん\800,あつもり\800,辛つけ\900,中華そば\700.
大盛\100と特盛\200がある.
トッピングは,味玉\10,メンマ\150,チャーシュー\300.
(2009/5)


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