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日の出らーめん/横浜 日ノ出町

剛つけ麺(大盛)\750 ★★★★+

日の出らーめん/横浜 日ノ出町

今日は,中央競馬の開催日だ.
この界隈,いつものことながら,競馬新聞を手にしたおっちゃんたちでごった返す.
立ち飲みやら怪しげな飲み屋も昼間から営業している.
庶民の街だ.

つけだれは,濃厚豚骨魚介系だ.
ややしょっぱめだが,背脂入りの濃厚豚骨味に雑節系の魚介がガツンときている.
卓上の魚粉を投入すると更に強烈な味になる.
本格的な旨いつけだれだ.

麺は,富多屋生麺(福島/郡山)の極太直麺.
ツルモチしている.
コシもあって味もある.
極太でありながら,するりと食べられる実に旨い麺だ.
つけだれとのバランスもいい.

角切り叉焼はトロトロだ.
ほとんど角煮に近い.
これも旨い.

意外にも本格的なつけ麺だ.
大盛は無料.
大いに満足のいく一杯だ.
次回は,汁なしのガッツ麺が食べてみたい.
(2009/6)

***********************************
日の出らーめん
 横浜市中区宮川町3-63-3 宮川ビル1F
 無休/11:00~26:00(土9:00~26:00日9:00~24:00)
 2004年(平成16年)
***********************************

日の出らーめん/横浜 日ノ出町

野毛の場外馬券売り場のすぐ近くにある.

カウンターだけのお店だが,席数が多い.
休日ともなると,競馬新聞を持ったおっちゃんらで一杯になる.
BGMは競馬中継.

券売機制だ.
メニューは,剛つけ麺,ガッツ麺(汁なし麺)がウリ.
ほかに,魚介醤油,鶏塩,味噌(石焼味噌剛麺など),鶏白湯などもある.
最近,濃厚さをウリにした,剛満つけ麺なるものが登場した.
(2009/6)


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