麺好/東京 中野富士見町
つけめん\650 ★★★★+
梅雨どきでありながら気温は30度.
蒸し暑い.
このお店ではノーマルのラーメンが食べたいところだが,どうにもやりきれない.
つけ麺にする.
麺は,平打ちの太直麺.
モチモチした旨い麺だが,やや柔だ.
それと,デフォの麺量がやや少ない.
大盛か特盛でいきたいところだ.
つけだれは,動物系+節系魚介がメイン.
酸味と甘味のバランスが良く,ライトで自然な和風味だ.
これは旨い.
叉焼もなかなかいける.
味玉はトロトロで旨い.
スープ割りをすると,魚介の味がグーンとアップする.
割スープだけを飲んでみたが,これが絶品.
素晴らしいスープだ.
人気実力店であることがよく分かる.
(2009/7)
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らーめん 麺好
東京都中野区弥生町2-52-8
木休/11:30~16:00
1997年(平成9年)
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店主は,泉義介さん.
脱サラをされての開業のようだ.
L字型カウンターの店内は,結構広くて明るい.
メニューは,らーめん,味噌らーめん,つけめん.
(2009/7)