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UMA/東京 立川

限定極UMAつけMEGAチャーシュー(中盛)\1100 ★★★★+

UMA/東京 立川

UMA/東京 立川

面白いつけ麺が食べられるらしい.
というわけで,このお店へ・・・

ポップなBGMを楽しみつつ待つこと約10分.
登場したつけだれの入った陶器の釜には,こんがり焼き上がったパン生地で蓋がしてある.
熱々だ.

まずは,この蓋のパンを食べないことにはつけ麺が食べられない.
箸で穴をあけて食べる.
ふっくらもちもちでなかなか旨い.

今度は麺だ.
麺は,自家製の太麺.
強烈なコシとモチモチ感があって旨い.

濃厚豚骨魚介系のつけだれにつけてワシワシ食べる.
魚介系が強くてややえぐみがあるが,パンチがあっていい.

MEGAチャーシューは.驚くべきボリュームだ.
焼きが入っている.
トロトロタイプでこれは旨い.

スープ割にはバジルが入る.
一味違ったつけだれに変身する.

新発想のつけ麺だ.
つけだれの入った釜にパン生地で蓋をしてオーブンで焼いてあるので,つけだれがいつまでも熱々なのがいい.
麺とつけだれのバランスが今一つだが.今後の改良が大いに期待できる.
(2009/7)

***********************************
TSUKEMEN UMA(ユーエムエー)
 東京都立川市柴崎町3-5-10 2F(HANO HANO内)
 火水休/11:30~15:00(L.O14:30)
 2009年(平成21年)2月
***********************************

UMA/東京 立川

店主は,茨城県常陸大宮市のラーメン屋「みな川」の初代店主の皆川さん.
東京に進出した.

このお店の特徴は,壷焼き.
つけめんのつけだれの入った釜を,ロシア料理のようにパン生地を使って包み焼きにする.
和風つけめんといよりは,洋風つけめんのイメージだ.

昼間,ハワイアンダイニング「HANO HANO」を間借りしての営業だが,7/26,西部立川駅近くに移転新規オープンする.

<移転先>
東京都立川市西砂町1-3-15
定休日不明/営業時間不明

(2009/7)

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