稲荷/東京 祖師ヶ谷大蔵
つけめん(小盛400g)\900 ★★★★++
僕が札幌へ単身赴任したころ,経堂から祖師ヶ谷大蔵に移転した.
移転後,初訪問だ.
お店は,広くなったが,席数が少ないのは前のお店と同じだ.
つけめん小盛でいこう.
店主が1杯1杯作るのも前と同じだ.
麺は,自家製の太縮麺だ.
モチモチで旨い.
つけだれは,鶏ベースの動物系+魚介系だ.
甘い味付けは前と変わらない.
これがなかなかいけるのだ.
麺との相性がいい.
旨い.
たっぷりの叉焼やメンマもいい.
相変わらずボリュームがある.
もっとも値段も高いのだが・・・
しかし,それだけの価値はある.
(2009/8)
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麺 稲荷 いなり
東京都世田谷区砧8-5-18
月休/12:00~スープ切れ終了(18:00ごろ)
2003年(平成15年)
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2003年に経堂でオープン.
2009年1月に現在地に移転した.
L字型カウンター9席程度.
店の表に券売機がある.
メニューは,つけめん(醤油味・ごま味噌辛味),醤油・塩・ごま味噌辛ラーメンなど.
つけめんに人気がある.
つけめんは,小盛400g,並盛500g,大盛600gと麺量が多い.
並盛りは\1000だ.
100gごとに±\100.
少々盛300gもできるようだ.
(2009/8)
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