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はやし家/東京 大久保

つけめん(麺少なめ+味玉)\750 ★★★★+

はやし家/東京 大久保

開店と同時に到着,
後客続々.
間もなく満席となった.
このお店の根強い人気振りが分かる.

麺は,鮮やかな黄色だ.
札幌麺を彷彿させる.
平打ち気味の中太麺は,モチシコ系で実に旨い.

つけだれは,豚骨魚介系.
ややしょっぱめだが,煮干しや節系魚介の旨味が効いたライトな仕上がりだ.
辛味油と多めの背脂がこってり感と辛味を出している.
濃厚系のようなインパクトはないが,麺がスルスルと入る.
旨い.

短冊叉焼やメンマもいい.
味玉は半熟だ.

スープ割にすると,更に魚介系の味が増強される.

全体としていい出来のつけめんだ.
ボリュームもある.
十分に満足できる1杯だ.
(2009/8)

***********************************
はやし家
 東京都新宿区百人町1-21-4
 日休/11:00~20:00(土~15:30)
 2000年(平成12年)
***********************************

はやし家/東京 大久保

店主は,林明さん.

L字型カウンター十席程度のお店だ.

メニューは,ラーメン(醤油・味噌),つけめん(醤油・味噌)が基本だ.
つけめんは,普通盛りが400gと麺量が多い.
麺少なめ(300g)にすると,味玉かメンマをつけてくれる.
(2009/8)


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