つし馬/東京 浅草
バリ煮干しそば(限定30食)\750 ★★★★++
いつの間にか店名が「つしま」から「つし馬」に変わっている.
しかも青森煮干中華そばのお店になった.
望むところだ.
スープは,どこまでいっても煮干しだ.
強烈な煮干し出汁が出ている.
津軽の味がよく感じられて実に旨い.
麺は,太直麺.
低加水気味だが,茹でが柔なためやや気が抜けている.
旨い麺だが,もう少し麺硬のほうがいい.
叉焼は,肉の味が残っていてジューシー.
旨い.
メンマもいい感じだ.
旨い煮干しラーメンだ.
浅草とのマッチングもいい.
(2009/9)
***********************************
中華そば つし馬
東京都台東区浅草1-1-8
無休/11:00~21:30(スープ切れ終了)
2003年(平成15年)
***********************************
田中商店(東京/梅島)の2号店としてオープン.
2006年にリニューアルして店名を変更すとともに,青森煮干中華そばの店にしたようだ.
店内は,テーブル席とカウンター席.
券売機制.
メニューは,中華そば(大・中・小),つけ麺が基本だ.
(2009/9)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示