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旅人の木/東京 吉祥寺

つゆそば(今日の玉子入り)\850 ★★★★+

旅人の木/東京 吉祥寺

吉祥寺の駅から商店街を歩く.
やがて商店街が途切れて住宅街になると、このお店がポツンと現れる.
風情ある店名だ.

多摩地区のお店らしく油そばのメニューがあるが、評判のつゆそばと本日の玉子にする.

スープは、鶏がらベースの奥行きのある醤油味だ.
じっわと魚介系の味もする.
優しい甘味は、野菜から出たものだろう.
すべての味が自然で実に旨い.

麺は、平打ちの中太麺.
コシがあってこれも良い.

バラ肉ロール叉焼は、柔らかだ.
肉の旨味もよく感じられる.
注目の味玉は、固茹で.
密度が高く、しっかりとした玉子の味が感じられる.
いい玉子なのだろう.
メンマ代わりの茎ワカメはコリコリで、このスープの良いアクセントになっている.

自然でほのぼのとした味わいの旨いラーメンだ.
旅人に安らぎと満足感を与えてくれる.
(2009/10)

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旅人の木
 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9
 水休/11:30~15:00 17:00~19:30(土日祝12:00~15:00 17:00~20:30
 2004年(平成16年)
***********************************

旅人の木/東京 吉祥寺

店主は、一二三(東京/吉祥寺)の出身.
ご夫婦経営だ.
こじんまりとしたお店で、カウンター数席.

厳選素材を使用しているとのこと.
特に、全国各地の卵を使った味玉を「本日のたまご」として提供している.

メニューは、つゆそば(醤油)、塩そば、油そば、四五六そば(つけ麺)が基本.
つけ麺の麺は、蕎麦粉入りだ.
(2009/10)


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