ひるがお/東京 駒沢大学
塩玉らーめん\800 ★★★★★
開店前7人待ち.
まあこんなもんだとう.
スープは,動物系と魚介系がミックスしたマイルドな塩味だ.
ホタテなどの貝類を主体とした旨味とコクがよく出ている.
柚子の風味はいいアクセント.
塩気も程よく実に旨い.
麺は,細直麺.
プリプリでコシがある.
小麦の味がよく感じられる.
これまたハイレベルな旨い麺だ.
スープとの相性もいい.
わずかに塩味のついた玉子は半熟.
炙りチャーシューは,柔らかくて味がある.
青さ海苔は,磯の香り満点だ.
いい出来の塩ラーメンだ.
さすがに有名行列店だけのことはある.
(2009/10)
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ひるがお
東京都世田谷区野沢2-1-2
無休/11:00~14:30
2001年(平成13年)
http://www.setaga-ya.com/index2.html
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有名人気行列店「せたが屋」の昼部門が塩専門の「ひるがお」だ.
店主は,今やラーメン界の著名人となった前島司氏.
会社組織にして大々的にラーメン事業展開を図っている.
店舗は,環七通り沿いにある.
厨房に面したカウンターと壁に面したカウンターを合わせて十数席.
メニューは,塩らーめんと塩つけめんが基本だ.
東京ラーメンストリート(東京/八重洲)にひるがおの支店がある.
(2009/10)
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