初代 けいすけ/東京 本郷三丁目
黒味噌ラーメン\780 ★★★★++
東大の赤門近くにある.
おしゃれなお店だ.
麺は,太縮麺.
低加水気味のシコモチ麺でこれが旨い.
味噌ラーメンにはこれといった感じだ.
スープは,竹炭のほのかなビターさが加わった濃厚な味噌味だ.
ベースの豚骨・野菜スープがしっかりしている.
味噌は7種類の味噌をブレンドしたものとか.
札幌風のたっぷりのラード,ニンニク・しょうが,辛味をベースにしたスパイスが加わって実に旨い.
挽肉と一緒に軽く火当てしたたっぷりのシャキシャキもやしに白髪ネギなど.
トロトロチャーシューもいい感じだ.
インパクトのある味噌ラーメンだ.
札幌の彩未の影響を受けたそうだが,全く違う味.
やみつきになりそうだ.
(2009/11)
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初代 けいすけ
東京都文京区本郷5-25-17 ドミネンス本郷102
日祝休/11:00~23:30
2005年(平成17年)
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/
***********************************
店主は,竹田敬介氏.
和食・フレンチの出身だ.
店舗は,赤と黒を基調としたおしゃれなお店だ.
一見,韓国料理屋のような風情.
店内は,コの字型カウンター10席程度だ.
メニューは,黒味噌ラーメン,黒味噌つけめん,烈黒味噌坦々麺,ブラックカリー麺,二段仕込み醤油ラーメン,ゆずの香りの塩ラーメンなど.
学生街にあるせいか,麺の大盛は無料,ランチタイムのライスも無料だ.
<けいすけ>
■ 初代けいすけ(東京/本郷三丁目) 黒味噌ラーメン
■ 二代目海老そば けいすけ(東京/高田馬場) 海老そば
■ 二代目けいすけ 海老そば外伝(東京/東京ラーメンストリート) 伊勢海老そば
■ 三代目けいすけ(東京/立川) 閉店
■ 四代目けいすけ(東京/本駒込) つけめん
(2009/11)
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初代 けいすけ
東京都文京区本郷5-25-17 ドミネンス本郷102
日祝休/11:00~23:30
2005年(平成17年)
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/
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店主は,竹田敬介氏.
和食・フレンチの出身だ.
店舗は,赤と黒を基調としたおしゃれなお店だ.
一見,韓国料理屋のような風情.
店内は,コの字型カウンター10席程度だ.
メニューは,黒味噌ラーメン,黒味噌つけめん,烈黒味噌坦々麺,ブラックカリー麺,二段仕込み醤油ラーメン,ゆずの香りの塩ラーメンなど.
学生街にあるせいか,麺の大盛は無料,ランチタイムのライスも無料だ.
<けいすけ>
■ 初代けいすけ(東京/本郷三丁目) 黒味噌ラーメン
■ 二代目海老そば けいすけ(東京/高田馬場) 海老そば
■ 二代目けいすけ 海老そば外伝(東京/東京ラーメンストリート) 伊勢海老そば
■ 三代目けいすけ(東京/立川) 閉店
■ 四代目けいすけ(東京/本駒込) つけめん
(2009/11)
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