一心軒/東京 江古田

らあめん\650 ★★★★+

一心軒/東京 江古田

客足の絶えないお店だ.
店内に待ちができている.
断続的に客がやってくる.

基本のらーめんを注文する.

スープは,動物系+魚介系の醤油味.
あっさりとしたタイプだ.
にんにくが効いている.
動物系と魚介系の旨味とコクが渾然一体となって実に旨い.
揚げネギが良いアクセントなっている.
卓上の魚粉を投入すると,魚介系の味が強くなって更に旨い.

麺が秀逸だ.
天然かんすいの自家製中太直麺.
平打ち気味だ.
コシがあってシコモチ系で旨い.
スープとのバランスも良い.

バラ肉叉焼も良い.
もやしは,それなりのアクセントになっている.

いい感じのラーメンだ.
人気のほどがよく分かる.
(2009/11)

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一心軒
 東京都練馬区旭丘1-77-15 中央ビル別館1F
 火休/11:00~22:00(スープ切れ終了)
 2006年(平成18年)
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一心軒/東京 江古田

清潔感あるお店だ.
ご夫婦経営のようだ.

カウンターのみ10席程度.

メニューは,らあめん,つけめん,油そばが基本.
らあめんとつけめんには,それぞれ醤油味のほか味噌と辛味噌がある.
(2009/11)


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