とらのこ/東京 大泉学園
魚だしラーメン\630 ★★★★+
この界隈では,十兵衛とともに評判の高いお店だ.
開店と同時に客が集まってくる.
スープは,動物系+魚介系がベース.
魚の種類は不明だが,両者の良さが一体となって旨い.
卓上の魚粉とニンニクチップを加えると,魚介味がアップして旨さが確実にアップする.
麺は,中細縮麺.
シコモチ系だ.
コシが強くこれも旨い.
バラ肉叉焼は,薄いがとろけるようだ.
シャキシャキとしたもやしと麺との食感の対比が面白い.
いい感じのラーメンだ.
(2009/12)
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二代目 麺屋 とらのこ
東京都練馬区東大泉3-2-7 ブライト大泉学園1F
月2・火休/11:30~15:00 18:00~21:00
2005年(平成17年)
***********************************
初代店主は,練馬でうどん屋を開店.
現在は,二代目の若いご夫妻で経営している.
L字型カウンター10席程度.
メニューは,つけめん,にんにくつけめん,坦々つけめん,にんにくラーメン,魚だしラーメンなど.
(2009/12)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
二代目 麺屋 とらのこ
東京都練馬区東大泉3-2-7 ブライト大泉学園1F
月2・火休/11:30~15:00 18:00~21:00
2005年(平成17年)
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初代店主は,練馬でうどん屋を開店.
現在は,二代目の若いご夫妻で経営している.
L字型カウンター10席程度.
メニューは,つけめん,にんにくつけめん,坦々つけめん,にんにくラーメン,魚だしラーメンなど.
(2009/12)
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