蒙古タンメン 中本/東京 上板橋
蒙古タンメン ★★★★★
辛ラーメンの老舗有名店だ.
お昼,長蛇の行列ができている.
看板メニューの蒙古タンメンを注文する.
スープのベースは豚骨.
これに一味唐辛子を中心とした辛味が加わったあんがかけられている.
しかも豆腐入り.
辛マーボー麺風だ.
ベースのスープがしっかりしているせいか,旨味とコクが十分に出ている.
これに何とも爽やかな辛味がたまらない.
実に旨いスープだ.
麺は,太直麺.
シコモチ系だ.
スープとの相性は抜群だ.
たっぷり入ったキャベツやもやしはタンメン風だ.
オリジナリティーあふれる旨い辛ラーメンだ.
やみつきになる.
(2009/12)
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蒙古タンメン 中本 上板橋本店
東京都板橋区桜川3-5-1 キャッスル桜川1F
無休/10:40~26:00(土祝10:10~26:00日10:10~24:00)
1968年(昭和43年)
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/index.html
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中国料理中本として創業.
創業者は,中本正氏.
辛い中国料理を創作したようだ.
1998年に閉店したが,中本氏の下で修行した常連客の白根誠氏が2000年に蒙古タンメン中本として再開させたようだ.
本店は,昭和の大衆中華料理店の雰囲気がよく残っている.
テーブル席とカウンターがある.
メニューは,お店のHPを参照していただきたい.
多くの支店がある.
チェーン店となった.
(2009/12)
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蒙古タンメン 中本 上板橋本店
東京都板橋区桜川3-5-1 キャッスル桜川1F
無休/10:40~26:00(土祝10:10~26:00日10:10~24:00)
1968年(昭和43年)
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/index.html
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中国料理中本として創業.
創業者は,中本正氏.
辛い中国料理を創作したようだ.
1998年に閉店したが,中本氏の下で修行した常連客の白根誠氏が2000年に蒙古タンメン中本として再開させたようだ.
本店は,昭和の大衆中華料理店の雰囲気がよく残っている.
テーブル席とカウンターがある.
メニューは,お店のHPを参照していただきたい.
多くの支店がある.
チェーン店となった.
(2009/12)
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