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麺屋武蔵 鷹虎/東京 高田馬場

つけ麺\750 ★★★★★

麺屋武蔵 鷹虎/東京 高田馬場

ラーメン激戦区の高田馬場.
それでも根強い人気がある.

麺は,太麺.
つやがある.
モチモチで旨い.
どんどんいける.

つけだれは,絵に描いたような濃厚豚骨魚介系.
旨味,コク,酸味,甘味が絶妙なバランスを保っている.
麺との相性が良く.実にいい.

バラ肉叉焼の角切りは,柔らかくて旨い.
メンマもいい感じだ.

全体としてよく出来ている.
バランスが特にいい.
麺屋武蔵系の中でもトップクラスの旨いつけ麺だ.
(2009/12)

***********************************
麺屋武蔵 鷹虎
 東京都新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブンビル1F
 無休/11:00~22:30(スープ切れ終了)
 2007年(平成19年)
 http://www.m634.com/634/
***********************************

麺屋武蔵 鷹虎/東京 高田馬場

麺屋武蔵(東京新宿)の7番目の支店だ.
店員は皆威勢がいい.

L字型カウンター十数席.
メニューは,ら~麺とつけ麺が基本だ.
麺は,並・中・大盛が同料金.

<麺屋武蔵>
1996年(平成8年)
東京青山一丁目で創業.
創業者は山田雄さん.
スープにさんま煮干しを使うのを考案したり,斬新なアイデアで次々と新作ラーメンを作り出すことで知られている.
平成10年に本拠を新宿に移した. 

それぞれコンセプトの違う支店を都内に展開している.
創業店である麺屋武蔵青山は,2009年2月に神田に移転.
麺屋武蔵神山(かんざん)として営業している.
現時点での系列店は,次のとおり,8店舗ある.
 
■ 麺屋武蔵 新宿(本店)
■ 麺屋武蔵 二天(東京/池袋)
■ 麺屋武蔵 武骨(東京/御徒町)
■ 麺屋武蔵 虎洞(東京/吉祥寺)
■ 麺屋武蔵 武骨外伝(東京/渋谷)
■ 麺屋武蔵 鷹虎(東京/高田馬場)
■ 麺屋武蔵 神山(東京/神田)
■ 麺屋武蔵 武仁(東京/秋葉原)

【閉店】麺屋武蔵 青山(東京/青山一丁目) 
【閉店】麺屋武蔵 江戸きん(東京/浅草)
(2009/12)


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