麺処 びぎ屋/東京 学芸大学

醤油らーめん\700 ★★★★++

麺処 びぎ屋/東京 学芸大学

7月にオープンした新店だ.
開店前,十数人の行列ができている.
すっかり人気店となった.

スープは,鶏がら中心の動物系に煮干しや節を使った魚介系だ.
旨味のある醤油ダレと一緒になって優しい味になっている.
自然な味わいで実に旨い.

麺は直に近い中細麺.
低加水のシコシコ麺でこれまた旨い.

叉焼は肉の味がある.
穂先メンマと通常のメンマもいい.

全体としてバランスの取れた旨いラーメンだ.
素材に対するこだわりがよく感じられる.
どこまでも無理のない自然な味に好感が持てる.
(2009/12)

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麺処 びぎ屋
 東京都目黒区鷹番2-4-9
 無休/11:30~15:00 18:00~売り切れ終了
 2009年7月
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麺処 びぎ屋/東京 学芸大学

店主は,せたが屋グループのひるがお(東京/新宿御苑前・移転)出身.
ご夫婦経営のようだ.

L字型カウンター席数席とテーブル1卓がある.
メニューは,今のところ醤油らーめんのみ.
(2009/12)


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