ジャンクガレッジ/さいたま 東大宮

特製まぜそば(全増し)\950 ★★★★+

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行列は,全て若者.
まあ,そうだろう.

無料トッピングは,全増しでいく.

おっと,このジャンクさはどうだろうか.
背脂がおどおどしい.
とにかく混ぜる.

麺は,浅草開化楼の極太縮麺.
もちもちした実に旨い麺だ.

これに基本の醤油ダレ,バラ肉ロール叉焼,茹でもやしなどの野菜,卵黄,にんにく,チーズ,背脂,エビ辛マヨネーズ,辛味,ベビースターなどがぐちゃぐちゃに絡む.
いろいろな味が渾然一体となって旨い.

麺の良さを殺さないようによく計算されているところはさすがだ.
ただし,ややマヨネーズの味が強く出過ぎて麺の味がぼやけてしまっているのと,パンチの核となる味が分かりにくいのが残念なように思う.
(2010/1)

ジャンクガレッジ 
 埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-47-4
 火休/11:30~15:00 18:00~25:00
 2007年(平成19年)
 http://junk-garage.net/ 

ジャンクガレッジ/さいたま 東大宮 

店主は,高山竜氏.
六厘舎(東京/大崎)の出身だ.

2007年1月に六厘舎のすぐ隣でオープン.
2008年6月に現在に移転した.

これまでになかった二郎風のジャンクな汁なし麺の火付け役.
ラーメン界に衝撃を与えた.
その影響は,遙か札幌の山嵐(札幌/平岸)のジャンクヌードル,まるは(札幌/西岡)のまぜそばにも見られるほどだ.

店内は,カウンター14席.
行列時は,7人づつの総入替制でオペーレートしている.
メニューは,まぜそばとラーメンが基本だ.
無料トッピングは,ヤサイ(ラーメンのみ),ニンニク,アブラ,チーズ(まぜそばのみ),全増しがある.
客のほとんどは全増しを注文する.

行列時は,店内で食券を買ってから行列に並ぶことになっている.
(2010/1)


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