あびすけ/横浜 日吉
辛つけめん(大辛)\820 ★★★★++
日吉には,慶応大学のキャンパスがある.
ラーメン屋も学生相手のお店が多い.
麺は,極太縮麺.
強烈にコシが強い.
モチモチ麺だ.
まるでうどんのようでもあるが確かにラーメンだ.
ワシワシと食べる.
旨い.
つけだれは,濃厚豚骨魚介系.
流行の典型的なパターンだ.
超濃厚系を標榜するが,意外にライト.
それでも旨味コクとも十分だ.
これに辛味と山椒が加わっている.
パンチがあってなかなか良い.
旨い辛つけだれだ.
具はキャベツにバラ肉叉焼.
これも良い.
名店の片鱗が窺われる旨いつけ麺だ..
(2010/1)
***********************************
つけめん あびすけ
横浜市港北区日吉2-1-8
無休/11:00~25:00(売切れ閉店)
2000年(平成12年)
http://abisuke.com/
***********************************
店主は,高橋知紀氏.
2000年に「すっごいよ」(横浜/白楽)をオープン.
超濃厚系の白濁豚骨ラーメンが有名となり,人気行列店となった.
2003年に元住吉に移転し,店名を「はっち」と改称.
2005年に現在地に移転して店名を「あびすけ」と改称,つけ麺専門店となった.
店内は,カウンターのみ十数席ある.
メニューは,お店のHPをご覧いただきたい.
(2010/1)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
つけめん あびすけ
横浜市港北区日吉2-1-8
無休/11:00~25:00(売切れ閉店)
2000年(平成12年)
http://abisuke.com/
***********************************

店主は,高橋知紀氏.
2000年に「すっごいよ」(横浜/白楽)をオープン.
超濃厚系の白濁豚骨ラーメンが有名となり,人気行列店となった.
2003年に元住吉に移転し,店名を「はっち」と改称.
2005年に現在地に移転して店名を「あびすけ」と改称,つけ麺専門店となった.
店内は,カウンターのみ十数席ある.
メニューは,お店のHPをご覧いただきたい.
(2010/1)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示