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たきたろう/東京 三鷹

塩らーめん\650 ★★★★++

たきたろう/東京 三鷹

三鷹の名店として知られている.
お昼,満席だ,
老若男女.
近所の方が多いようだ.

スープは,動物系に節をベースにした魚介系が加わっている.
両者がよくマッチして深みのある旨味とコクを形成している.
胡麻の風味がアクセントになって実に旨い.

麺は,三河屋製麺の中太直麺.
ツルモチだ.
コシがあって旨い.

肩ロース叉焼は,柔らかく味がある.
青菜はこの塩スープにぴったりだ.
コリコリメンマも良い.

全体のバランスがよくとれた旨い塩ラーメンだ.
さすがだ.
(2010/1)

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たきたろう
 東京都三鷹市下連雀4-16-47 第2城山ハイツ1F
 月休/11:00~15:00 18:00~20:00(土日祝11:00~20:00)
 2005年(平成17年)
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たきたろう/東京 三鷹

店主は,とうかんや(東京/南砂町)出身.

店内は,テーブル席が中心.
たくさんある.
高いカウンター席もあるが4席.

メニューは,らーめん(醤油・塩・味噌)とつけ麺が基本だ.
(2010/1)


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