麺匠 克味/東京 曙橋
にぼにぼ中華そば\850 ★★★★★
おっと,これは怒級の濃厚豚骨煮干スープだ.
豚骨味も煮干味も強烈だ.
両者が見事に調和して激旨なのだ.
麺は,カネジンの極太に近い太縮麺.
コシの強いシコモチ系だ.
強いスープとの相性も抜群.
実に旨い.
叉焼は,バラ肉.
厚いが硬い.
もう少し柔らかいほうがいい.
たっぷりと入ったネギは,煮干スープとよく合っている.
それにしても旨い煮干ラーメンだ.
現代的な濃厚さでまとめたところが評価できる.
(2010/2)
***********************************
麺匠 克味(かつみ)
東京都新宿区住吉町8-10 ライオンズマンション市ヶ谷1F
無休/11:00~22:00(日・連休最終日11:00?15:00)
2009年4月
***********************************
なおじ(東京/目黒)の姉妹店だ.
豚骨をベースにした超濃厚スープをウリにしている.
店内は新しく広い.
テーブル席もある.
メニューは,にぼにぼ中華そばのほか,NEO-味噌海老マー油,NEO-とんこつ合せ,超濃厚NEO-トンコツ(限定),辛つけ麺,にぼにぼつけ麺など.
どのメニューも興味深い.
(2010/2)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示