心厨房/東京 木場
つけ麺(しお味・限定20食)\750 ★★★★★
吉左右(東京/木場)の大行列を横目にこのお店へ.
店名は,まごころちゅうぼう.
開店前,待ち4人だ.
限定のしおつけ麺を注文する.
麺は,浅草開化楼の太麺だ.
縮れが強い.
コシが強くモチモチ.
実に旨い.
つけだれが素晴らしい.
濃厚動物魚介系だが塩味でマイルド.
素材の旨味がいかんなく発揮されている.
麺に絞ったレモンの味が加わると,酸味が加わって,また旨い.
スープ割りにすると,魚介味が更にアップ.
いい感じだ.
よく出来た塩つけ麺だ.
しおらーめんも旨そうだ.
(2010/2)
***********************************
○心厨房(まごごろちゅうぼう)
東京都江東区東陽1-25-6
日祝2月休/11:30~15:00 17:00~20:00
2006年(平成18年)
***********************************
店主は,札幌ラーメン系のお店で修行されたようだ.
若い店員と二人で切り盛りされている.
店内は,カウンター6席と2人掛けテーブル1卓.
メニューは,濃厚しおらーめん,中華そば(醤油),つけ麺(醤油・限定しお)が基本だ.
13時以降は,更に,○心油そば,辛いつけ麺ポーラ,濃厚みそらーめん(季節限定)が提供される.
(2010/2)
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○心厨房(まごごろちゅうぼう)
東京都江東区東陽1-25-6
日祝2月休/11:30~15:00 17:00~20:00
2006年(平成18年)
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店主は,札幌ラーメン系のお店で修行されたようだ.
若い店員と二人で切り盛りされている.
店内は,カウンター6席と2人掛けテーブル1卓.
メニューは,濃厚しおらーめん,中華そば(醤油),つけ麺(醤油・限定しお)が基本だ.
13時以降は,更に,○心油そば,辛いつけ麺ポーラ,濃厚みそらーめん(季節限定)が提供される.
(2010/2)
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