HEY-ZO/東京 新三河島
塩らーめん\650 ★★★★★
ZUND-BAR(神奈川/厚木)ワールドだ.
神奈川淡麗系の1杯が味わえる.
6年ぶりの訪問だ.
前回は塩だったが,今回も塩にする.
スープは,本家ZUND-BARの塩スープによく似ている.
動物系+魚介系の旨味の強いスープ.
香味油が効いて良い香りとこってり感が加わっている.
実に旨いスープだ.
麺は,中細直麺.
シコシコしていてツルツルしている.
コシが強い.
小麦の風味がよく感じられる.
これまた旨い麺だ.
叉焼は,以前のAFURI(東京/恵比寿)風の炙り叉焼とは違っている.
これは,前の方が旨いと思う.
以前食べたときよりもより美味しくなっている感じがする.
全体のバランスも大幅に良くなったように思う.
つけ麺が気になるところだ.
(2010/2)
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麺や 平蔵 HEY-ZO
東京都荒川区東尾久1-21-8
月休/11:30~14:00 17:30~23:00(日祝11:30~15:00 17:30~スープ切れ閉店)
2004年(平成16年)
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店主は,ZUND-BAR(神奈川/厚木)出身.
店舗は,とても綺麗で清潔だ.
女性やアベックに人気がある.
メニューは,塩らーめんを筆頭に,醤油らーめん,こく辛らーめん,味噌らーめん,辛つけ麺,つけ麺など.
酒類やおつまみもある.
(2010/2)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
麺や 平蔵 HEY-ZO
東京都荒川区東尾久1-21-8
月休/11:30~14:00 17:30~23:00(日祝11:30~15:00 17:30~スープ切れ閉店)
2004年(平成16年)
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店主は,ZUND-BAR(神奈川/厚木)出身.
店舗は,とても綺麗で清潔だ.
女性やアベックに人気がある.
メニューは,塩らーめんを筆頭に,醤油らーめん,こく辛らーめん,味噌らーめん,辛つけ麺,つけ麺など.
酒類やおつまみもある.
(2010/2)
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