肉そば けいすけ/東京 住吉
肉そば(半熟味玉入り)\780 ★★★★++
1月30日にけいすけの6店舗目がオープンした.
ウリは,肉そば.
開店15分前.
ざっと20人ほどの行列ができている.
好スタートのようだ.
スープは,豚ベースの甘味のあるまろやかな濃口醤油味だ.
醤油ダレは,叉焼の煮汁を使っているのだろう.
旨味が抜群でコクがある.
そこはかとなく昔懐かしさも感じられる.
やや温いのが気になるが,実に旨いスープだ.
これに,なるとの上に乗った生姜を溶かしながら食べると,すっきり感が加わって実にいい.
刻み玉葱もスープのいいアクセントになっている.
麺は,村上朝日製麺の中太縮麺.
コシがあってモチモチしている.
スープとの相性もいい.
旨い麺だ.
圧巻は,おびただしい量のもも肉叉焼.
合計で150グラムあるそうだ.
しっかりした味付けがしてある.
スープと麺と一体となって肉そばの味を形作っている.
味玉も半熟で旨い.
コリコリメンマもよい.
旨くて安くてボリューム満点のなかなかの力作だ.
昔懐かしくもあり,新しくもある.
NEW OLD STYLEの名にふさわしい.
(2010/2)
NEW OLD STYLE 肉そば けいすけ
東京都江東区住吉2-25-1 中川ビル1F
無休/11:00~15:00 18:00~26:00
2010年1月
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/
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店内は,昔ながらのラーメン屋のイメージ.
水がやかんで出されているのもそんな演出だろうか.
十数席のカウンター席のほか,奥に座敷がある.
メニューは,肉そばとそのバリエーション.
餃子のほか,半熟玉子のエッグライスなるサイドメニューがある.
(2010/2)
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